Полендвица

Полендвица
КатегорияМясо КухняБелорусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Сыровяленый мясной продукт, один запах которого сводит с ума и на праздничном столе будет пользоваться огромным успехом

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,79 г
Жиры 11,93 г
Углеводы 1,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
194
килокалорий
и 10 нравится
154 добавили себе
168
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
1,2 кг
Соль
2 ст. л.
Чеснок
5 зуб.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Перец душистый молотый
0,5 ч. л.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Тмин
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.  
Шаг 1:
Свинина
1,2 кг
Соль
2 ст. л.
Чеснок
5 зуб.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Перец душистый молотый
0,5 ч. л.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Тмин
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Свиное филе (лучше всего брать именно его, так это очень нежное и деликатное мясо) промыть, срезать сухожилия и пленочки, обсушить бумажными полотенцами и положить в глубокую ёмкость. Смешать сахар с солью и натереть кусок филе со всех сторон. Поставить мясо под гнет, прикрыть салфеткой и выдержать филе в течение 3-х суток при комнатной температуре, переворачивая его раз в сутки (за это время соль вытолкает из мяса довольно много жидкости, которую нужно будет выливать)
Шаг 2:
По истечении 3-х суток достать мясо и обтереть бумажными полотенцами от влаги. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить все специи, пару щепоток соли, перемешать и обтереть этой смесью мясо со всех сторон. Обернуть филе сложенной вдвое марлей по типу рулета и перевязать тугой ниткой, придавая округлую форму. Повесить филе над плитой или в теплом проветриваемом помещении на 2-3 дня до образования сухой корочки (очень важно, чтобы появилась корочка, иначе мясо может испортиться), а затем перенести его в сухое прохладное место на 1- 2 недели
Шаг 3:
Сушиться полендвица должна минимум 1 неделю, в зависимости от толщины полендвицы. Она должна подсохнуть сверху, а внутри быть мягкой. Если полендвица не толстая, через неделю разверните ее, отрежьте кусочек, попробуйте и если она готова, можете есть, а если не совсем подсохла, заверните обратно в марлю и пусть еще подсохнет. Готовую полендвицу завернуть в пергамент и убирать в холодильник

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриное филе с томатами и базиликом Куриное филе с томатами и базиликом Пьяная утка Пьяная утка Нухатшурак Нухатшурак Нежная телятина с тыквой Нежная телятина с тыквой
Телятина тушеная Телятина тушеная Селезень дикий Селезень дикий Свинина по домашнему Свинина по домашнему Студенческие котлеты Студенческие котлеты
Комментарии (1)
11.01.2018 13:34
Очень вкусно, готовьте, не пожалеете! Только я брала сушеный чеснок.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.12.2025 11:40:42
взяла на заметку рецепт Мясо по-французки - Veau Orloff
взяла на заметку рецепт Салат с сельдереем