Полендвица
Категория | Мясо |
Кухня | Белорусская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 7 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Сыровяленый мясной продукт, один запах которого сводит с ума и на праздничном столе будет пользоваться огромным успехом
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,2 кг | | 2 ст. л. |
| 5 зуб. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 1,2 кг |
| 2 ст. л. |
| 5 зуб. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Свиное филе (лучше всего брать именно его, так это очень нежное и деликатное мясо) промыть, срезать сухожилия и пленочки, обсушить бумажными полотенцами и положить в глубокую ёмкость. Смешать сахар с солью и натереть кусок филе со всех сторон. Поставить мясо под гнет, прикрыть салфеткой и выдержать филе в течение 3-х суток при комнатной температуре, переворачивая его раз в сутки (за это время соль вытолкает из мяса довольно много жидкости, которую нужно будет выливать)
Шаг 2:
По истечении 3-х суток достать мясо и обтереть бумажными полотенцами от влаги. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить все специи, пару щепоток соли, перемешать и обтереть этой смесью мясо со всех сторон. Обернуть филе сложенной вдвое марлей по типу рулета и перевязать тугой ниткой, придавая округлую форму. Повесить филе над плитой или в теплом проветриваемом помещении на 2-3 дня до образования сухой корочки (очень важно, чтобы появилась корочка, иначе мясо может испортиться), а затем перенести его в сухое прохладное место на 1- 2 недели
Шаг 3:
Сушиться полендвица должна минимум 1 неделю, в зависимости от толщины полендвицы. Она должна подсохнуть сверху, а внутри быть мягкой. Если полендвица не толстая, через неделю разверните ее, отрежьте кусочек, попробуйте и если она готова, можете есть, а если не совсем подсохла, заверните обратно в марлю и пусть еще подсохнет. Готовую полендвицу завернуть в пергамент и убирать в холодильник