Свиная шейка с овощами

Свиная шейка с овощами
КатегорияМясо КухняИтальянская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Блюдо запекается в духовке, поэтому не требует к себе неустанного внимания, что очень удобно, когда у вас дома, например, гости.
Свиная шейка после запекания становится мягкой и сочной.
А вкус блюда, в сочетании с овощами, превосходный.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,79 г
Жиры 7,91 г
Углеводы 6,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
147
килокалорий
и 2 нравится
77 добавили себе
83
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная шейка
1000 г
Соль
8 г
Перец черный молотый
5 г
Розмарин
13 г
Лук репчатый
100 г
Морковь
100 г
Картофель
500 г
Оливковое масло
30 мл
Вино белое сухое (столовое)
200 мл  
Шаг 1:
Свиная шейка с овощами - Шаг 1
Свиная шейка
1000 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
5 г
Розмарин
8 г

Подготовим все продукты.
Свиную шейку натрите солью, перцем и положите несколько веточек розмарина. Очень важно правильно стянуть мясо кухонным шпагатом, чтобы оно не потеряло форму после приготовления.

Шаг 2:
Свиная шейка с овощами - Шаг 2
Лук репчатый
100 г
Морковь
100 г
Картофель
500 г
Оливковое масло
30 мл
Соль
3 г
Розмарин
5 г

Лук, морковь и картофель очистите и помойте. Нарежьте ломтиками, сложите в форму для запекания. Добавьте к овощам оливковое масло, соль и розмарин, перемешайте и уложите сверху “упакованную” свиную шейку..

Шаг 3:
Свиная шейка с овощами - Шаг 3
Вино белое сухое (столовое)
200 мл

Поставьте форму в заранее нагретую до 180° С духовку, а через 15 минут влейте белое вино.

Шаг 4:
Свиная шейка с овощами - Шаг 4

Запекайте блюдо около 1 часа, время от времени, перемешивая овощи и переворачивая мясо.

Шаг 5:
Свиная шейка с овощами - приготовлениеСвиная шейка с овощами - приготовление

Готовое мясо выложите на доску, освободите от шпагата и нарежьте на порционные ломтики.

Шаг 6:
Свиная шейка с овощами - Шаг 6

Положите мясо на сервировочное блюдо, вокруг - запеченные овощи, полейте образовавшимся при запекании соусом и подавайте на стол горячим.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свинина с овощами в кисло-сладком соусе Свинина с овощами в кисло-сладком соусе Лёгкое свиное, тушеное с овощами в сметане Лёгкое свиное, тушеное с овощами в сметане Диетические тефтели на пару с овощами Диетические тефтели на пару с овощами Свинина тушеная с овощами в сметане Свинина тушеная с овощами в сметане
Свинина с овощами Свинина с овощами Баранина с овощами Баранина с овощами Рулет из свиной корейки с овощами Рулет из свиной корейки с овощами Мясо с овощами в пергаменте Мясо с овощами в пергаменте
Комментарии (1)
Оригинально! 👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.05.2024 13:08:05
оценил рецепт Заварные блины
24.05.2024 13:07:58
взял на заметку рецепт Заварные блины
24.05.2024 13:02:10
взяла на заметку рецепт Салат с морепродуктами