Свиная шейка с овощами
Категория | Мясо |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 21 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Блюдо запекается в духовке, поэтому не требует к себе неустанного внимания, что очень удобно, когда у вас дома, например, гости.
Свиная шейка после запекания становится мягкой и сочной.
А вкус блюда, в сочетании с овощами, превосходный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1000 г | | 8 г |
| 5 г | | 13 г |
| 100 г | | 100 г |
| 500 г | | 30 мл |
| 200 мл | | |
Шаг 1:
Подготовим все продукты.
Свиную шейку натрите солью, перцем и положите несколько веточек розмарина. Очень важно правильно стянуть мясо кухонным шпагатом, чтобы оно не потеряло форму после приготовления.
Шаг 2:
| 100 г |
| 100 г |
| 500 г |
| 30 мл |
| 3 г |
| 5 г |
Лук, морковь и картофель очистите и помойте. Нарежьте ломтиками, сложите в форму для запекания. Добавьте к овощам оливковое масло, соль и розмарин, перемешайте и уложите сверху “упакованную” свиную шейку..
Шаг 3:
Поставьте форму в заранее нагретую до 180° С духовку, а через 15 минут влейте белое вино.
Шаг 4:
Запекайте блюдо около 1 часа, время от времени, перемешивая овощи и переворачивая мясо.
Шаг 5:
Готовое мясо выложите на доску, освободите от шпагата и нарежьте на порционные ломтики.
Шаг 6:
Положите мясо на сервировочное блюдо, вокруг - запеченные овощи, полейте образовавшимся при запекании соусом и подавайте на стол горячим.