Говядина Бургиньон

Говядина Бургиньон
КатегорияМясо КухняФранцузская кухня
ВремяСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Этот рецепт стал необыкновенно популярен, так как представляет собой не просто рагу. Благодаря изящному сочетаю вкусов и специй, Вы приготовите великолепный оригинальный ужин!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,58 г
Жиры 7,79 г
Углеводы 3,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
148
килокалорий
6 нравится
77 добавили себе
83
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
100 мл
Ветчина
200 г
Сливочное масло
70 г
Говядина
2000 г
Лук-шалот
100 г
Морковь
300 г
Белый гриб
50 г
Чеснок
20 г
Томатная паста
50 г
Вино красное сухое (столовое)
500 мл
Перец душистый молотый
1 г
Перец черный горошком
1 г
Лавровый лист сушеный
1 г
Мука пшеничная
50 г
Лук репчатый
100 г
Шиитаке
50 г
Шаг 1:
Говядина Бургиньон - приготовлениеГовядина Бургиньон - приготовление
Вода
100 мл
Ветчина
200 г
Сливочное масло
20 г

Налить в сковороду с высоким дном воды так, чтоб покрывала все дно. Добавить соленую грудинку и обжаривать на достаточно сильном огне, пока не выпарится вода, затем добавить немного масла и поджаривать до тех пор, пока не выделится достаточно жира. Выжарки достать и отложить.

Шаг 2:
Говядина Бургиньон - приготовлениеГовядина Бургиньон - приготовление
Говядина
2000 г

На жиру поджарьте говядину до приятного коричневого цвета. Отложите к выжаркам

Шаг 3:
Говядина Бургиньон - приготовлениеГовядина Бургиньон - приготовление
Лук-шалот
100 г
Морковь
200 г
Белый гриб
50 г
Чеснок
20 г
Томатная паста
50 г

На той же сковороде обжарьте в течение 2-3 минут мелко нарезанные лук-шалот, морковь, грибы (на усмотрение). Добавьте томатную пасту и чеснок, обжарьте 2-3 мин. Влейте кипящую воду и поварите на среднем огне 5 мин.

Шаг 4:
Говядина Бургиньон - Шаг 4
Вино красное сухое (столовое)
500 мл
Перец душистый молотый
1 г
Перец черный горошком
1 г
Лавровый лист сушеный
1 г

Получившийся овощной бульон перелейте к говядине и ветчине, добавьте бутылку вина. Добавьте специи по вкусу (перец горошком, тмин, кориандр, лавровый лист и т.д.) Варите около двух часов, пока мясо не станет совсем мягким.

Шаг 5:
Говядина Бургиньон - приготовлениеГовядина Бургиньон - приготовление
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
50 г

Выньте говядину. Оставшийся суп протрите через сито. Это будет соус. Для его сгущения добавьте муки, смешав ее с маслом.

Шаг 6:
Говядина Бургиньон - Шаг 6
Лук репчатый
100 г
Морковь
100 г
Шиитаке
50 г

На отдельной сковороде обжарьте мелкие луковицы, нарезанную длинными полосами морковь и шиитаке для украшения.

Шаг 7:
Говядина Бургиньон - Шаг 7

Сервируйте куски говядины с получившимся соусом и целыми луковками.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Говядина Бразато аль бароло Говядина Бразато аль бароло Говядина по-монгольски Говядина по-монгольски Говядина с овощами Говядина с овощами Говядина с морковью и кускусом Говядина с морковью и кускусом
Говядина с овощами под сырной корочкой Говядина с овощами под сырной корочкой Говядина с брокколи Говядина с брокколи Говядина в горшочках Говядина в горшочках Тушеная говядина Тушеная говядина
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром