Рубленый бифштекс из соевого мяса

Категория | Мясо | Кухня | Шведская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 10 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Рекомендую попробовать рецепт бифштекса из соевого мяса. На вид его не отличить от обычного мясного бифштекса, однако по вкусовым качествам не оставил равнодушным всю семью, которая относилась к соевому мясу “так себе”! К тому же, вы удивитесь приятному чувству легкости и сытости одновременно, ведь соевое мясо нельзя назвать тяжелой пищей. Отличный вариант для тех, кто соблюдает посты, либо просто хочет облегчить и разнообразить рацион.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,17 г Жиры 0,2 г Углеводы 6,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 200 г |
| 100 г | ||||
| 1 шт. |
| 0,5 пуч. | ||||
| 2 г |

- Мелко нарезаем болгарский перец.
| 200 г |
- В кипящей подсоленной воде отвариваем соевое мясо, откидываем его на дуршлаг и слегка отжимаем.

| 100 г |
- Мелко нарезанный лук пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.

- К луку добавляем соевое мясо, обжариваем 5 минут, постоянно помешивая.

| 1 шт. | ||
| 0,5 пуч. | ||
| 2 г |
- Соевое мясо и лук измельчаем блендером, добавляем мелко нарезанный болгарский перец, немного зелени, соду, специи. Все перемешиваем, убираем в холодильник на час. Далее формируем из получившейся массы бифштексы и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

- Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут до образования золотистой корочки.

- При подаче можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!