"Ежики" из рубленого мяса с рисом и яйцом 👍🏼

Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 6 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,31 г Жиры 6,34 г Углеводы 9,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 400 г | ||||
| 5 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 1 пуч. |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:

| 100 г | ||
| 400 г | ||
| 5 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 пуч. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
- Рис отварить до готовности
- Гоядину мелко порубить
- 4 Яйца отварить вкрутую, белки отделить и порубить.
- Лук порубить.
- Зелень мелко нарезать.
- Гоядину мелко порубить
- 4 Яйца отварить вкрутую, белки отделить и порубить.
- Лук порубить.
- Зелень мелко нарезать.
Шаг 2:

Соединить рубленое мясо, белки вареных яиц, лук и зелень. Подмешать сырое яйцо. Фарш посолить и поперчить. Добавить рис и все хорошо перемешать. Из фарша сформовать 8 лепешек.
Шаг 3:

На 4 лепешки положить желтки и накрыть остальными лепешками. Скатать в шарики и выложить в форму.
Шаг 4:

Для соуса томатную пасту смешать со сметаной и 100 мл горячей воды. Приправить. Тефтели залить и поставить в духовку. Запекать 30 мин при 210 °С.