Рубленый бифштекс
Категория | Мясо |
Кухня | Австрийская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Понедельник, 20 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Рубленый бифштекс — это обычные котлеты. Правда сделали их необычными.
Рекомендую Вам попробовать!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 5 г |
| 2 г | | 400 г |
| 5 шт. | | 25 г |
| 25 г | | 50 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Очищаем шесть средних луковиц. Две штуки режем довольно мелко, а остальные пока не трогаем.
Шаг 2:
В мясной фарш кладем одно яйцо и мелко нарезанный лук (те 2 штуки, что мы порезали на первом этапе), добавляем соль и перец, очень тщательно вымешиваем. Помним, что чем лучше будет вымешан фарш, тем более однородные и красивые получатся бифштексы.
Шаг 3:
Зелень измельчаем и добавляем к мясу.
Шаг 4:
Фарш делим на 4 равные части и формируем из каждой плоскую «котлету» величиной с ладонь.
Шаг 5:
Обжариваем бифштексы в сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Откладываем в сторону и оставляем в теплом месте, чтобы они не остывали.
Шаг 6:
Оставшийся лук режем кольцами.
Шаг 7:
Обжариваем его в сковороде, где жарилось мясо в течение 2 минут, помешивая. Он должен чуть подрумяниться, но остаться слегка хрустящим.
Шаг 8:
Бифштексы выкладываем на тарелку, сверху кладем жареный лук.Из яиц делаем яичницу-глазунью, разрезаем ее на 4 части так, чтобы в каждой был один желток, и выкладываем ее сверху на бифштексы с жареным луком. Посыпаем зеленым луком и все готово.