Мясное азу по татарски

Мясное азу по татарски
КатегорияМясо КухняТатарская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Азу – это, пожалуй, самое известное блюдо татарской кухни. В его приготовлении используется мясо с добавлением овощей.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,77 г
Жиры 1,76 г
Углеводы 11,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
82
килокалорий
и 11 нравится
135 добавили себе
150
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
400 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Огурцы солёные
3 шт.
Морковь
2 шт.
Картофель
4 шт.
Соль
по вкусу
Томатный соус
2 ст. л.
Шаг 1:
Мясное азу по татарски - Шаг 1
Говядина
400 г
Мякоть говядины нарежьте брусочками или тонкими полосками, как и для бефстроганова. Нарезать мясо следует поперек волокон. А чтобы сами кусочки получились ровными, используйте слегка замороженое мясо. Свежее мясо с магазина или базара нужно положить на несколько минут в морозильник. И наоборот, достав из морозилки мясо, дайте ему оттаять.
Шаг 2:
Мясное азу по татарски - Шаг 2
Помидоры (томат)
2 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Огурцы солёные
3 шт.
Морковь
2 шт.
Картофель
4 шт.
Соль
по вкусу
Томатный соус
2 ст. л.
Подготовьте овощную составляющую для азу по-татарски. Кубиками нарежьте свежие помидоры. Репчатый лук тоже измельчите кубиками, но более мелких размеров. Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой. Если у вас нет соленых огурцов, можете заменить их маринованными. А вот малосольные огурцы для приготовления азу по-татарски не годятся. Очистите морковь и картофель. Морковку натрите на средней терке. Картошку нарежьте брусочками, как для картошки фри.
Шаг 3:
Мясное азу по татарски - Шаг 3
В сковороду с горячим маслом выложите кусочки говядины. Помешивая мясо лопаткой, пожарьте его 2-3 минуты. Жарим на большом огне. Необходимо, чтобы мясо зарумянилось только снаружи. После этого добавьте к нему морковь и лук. Потушите еще 2-3 минуты.
Шаг 4:
Мясное азу по татарски - Шаг 4
Припущенную говядину с луком и морковью переложите в сотейник или в кастрюлю. Добавьте огурцы и помидоры. Перемешайте овощи с мясом. Добавьте томаты, очищенные от кожуры и семян, специи и соль. Соль добавляем осторожно, с учетом соленых огурцов. Влейте небольшое количество воды. Вода должна покрывать мясо с овощами наполовину. Кастрюлю с азу прикройте крышкой и поставьте на небольшой огонь. Пока азу будет томиться, на сковороде обжарьте до золотистого цвета брусочки картофеля. Кастрюлю с азу прикройте крышкой и поставьте на небольшой огонь. Пока азу будет томиться, на сковороде обжарьте до золотистого цвета брусочки картофеля. После добавления картошки проварите его еще 10 минут. Важно, чтобы картофель не переварился, а само блюдо не напоминало в итоге кашу. Перед тем, как снимать кастрюлю с огня, обязательно проверьте, достаточно ли пряное и соленое азу по-татарски с картошкой и солеными огурцами. Это вкусное и ароматное блюдо татарской кухни подается в глубоких тарелках, горячим и посыпанным мелко измельченной зеленью. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясные фрикадельки по-турецки Мясные фрикадельки по-турецки Мясные шарики по-итальянски Мясные шарики по-итальянски Мясное рагу по-ирландски Мясное рагу по-ирландски Мясное ассорти по-одесски. Мясное ассорти по-одесски.
Мясные зразы с сыром в кляре Мясные зразы с сыром в кляре Мясные шарики в кленовом сиропе Мясные шарики в кленовом сиропе Свинина запеченная в томатном маринаде Свинина запеченная в томатном маринаде Мясные кексы Мясные кексы
Комментарии (3)
Спасибо!
04.04.2020 10:03
Очень вкусно получилось😁 моим домочадцам понравилось настолько, что сегодня буду готовить еще раз! 👍
03.03.2021 16:48
Спасибо большое очень вкусно ❤️
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.05.2024 21:41:14
взял на заметку рецепт Нудли - по-украински
22.05.2024 21:38:13
взял на заметку рецепт Тако с говядиной и специями
22.05.2024 21:35:29
взял на заметку рецепт Салат из капусты
22.05.2024 21:34:30
взял на заметку рецепт Говяжий стейк
22.05.2024 21:33:16
взял на заметку рецепт Бараньи ребрышки с соусом гремолата