Мясные фрикадельки по-турецки
Категория | Мясо | Кухня | Турецкая кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Вторник, 6 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Оригинальное блюдо с очень интересным сочетанием специй.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,27 г Жиры 13,91 г Углеводы 9,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 200 г | ||||
| 0,2 ст. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 110 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 50 г | ||||
| 1 шт. |
| 4 зуб. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 150 мл |
| 1 ст. л. |
Разогреть духовку до 260С. Подготовить два противня, смазать маслом.
| 500 г | ||
| 200 г | ||
| 0,2 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 110 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 50 г | ||
| 1 шт. | ||
| 4 зуб. | ||
| 1 ст. л. |
Смешать все ингредиенты с большой миске. Все чательно перемешать. Скатать из получившейся смеси шарики, разместить фрикадельки на противень.
Выпекать в духовке приблизительно 15 минут.
| 1 ч. л. | ||
| 150 мл | ||
| 1 ст. л. |
Для соуса: смешать майонез с соусом Хойсин, с соком половины лайма, и чайной ложкой соуса Срирача. Фрикадельки подавать с соусом
Приятного аппетита!!