Подписаться

Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 45 минут
6 порций
Просмотров: 5097
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
0,4 кг
Помидоры (томат)
3 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Картофель
6 шт.
Прованские травы
1 ч. л.
Сметана
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
5 стеб.
Кинза (кориандр)
5 стеб.
Сыр твердый
100 г
Куриное филе
0,4 г

Описание рецепта — Жаркое в горшочках:

Это замечательное блюдо – жаркое в горшочках – очень просто готовится, при этом очень вкусно, а выглядит настоящим кулинарным шедевром! Жаркое в горшочках, приготовленное порционно, не стыдно подать самому взыскательному гостю. Мясо, запеченное в горшочке получается особенно мягким и нежным, картофель пропитывается мясным соком, горшочек сохраняет максимум аромата, и, стоит открыть крышку, дразнящие запахи пробуждают аппетит. Решили попробовать? Тогда перейдем к тому, как приготовить жаркое в горшочках.Это замечательное блюдо – жаркое в горшочках – очень просто готовится, при этом очень вкусно, а выглядит настоящим кулинарным шедевром! Жаркое в горшочках, приготовленное порционно, не стыдно подать самому взыскательному гостю. Мясо, запеченное в горшочке получается особенно мягким и нежным, картофель пропитывается мясным соком, горшочек сохраняет максимум аромата, и, стоит открыть крышку, дразнящие запахи пробуждают аппетит. Решили попробовать? Тогда перейдем к тому, как приготовить жаркое в горшочках. Приправы и соусы к жаркому выбирают разные: к свинине подойдет базилик, шалфей и тмин, к говядине – розмарин и эстрагон, к баранине – орегано, мята, фенхель, а к индейке – кориандр и майоран.
Давайте уже готовить жаркое в горшочках с любимым мясом и картошкой в духовке.

Жаркое в горшочках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,38 г
Жиры 2,98 г
Углеводы 11,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
90
килокалорий
Шаг 1:
Жаркое в горшочках - Шаг 1
Свинина
0,4 кг
Помидоры (томат)
3 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Картофель
6 шт.
Прованские травы
1 ч. л.
Сметана
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
5 стеб.
Кинза (кориандр)
5 стеб.
Сыр твердый
100 г
Куриное филе
0,4 г
Для большего аромата в жаркое берут два вида мяса. Мясо помыть и порезать небольшими кубиками, добавить перец и соль, итальянские травы. В таком составе всё маринуется примерно полчаса.
Далее моем и чистим овощи. Картошку и перец режем кубиками. Лук стоит порезать мелко, а морковку и вовсе натереть, используя для этого крупную тёрку. Помидоры режем на полукольца.
Шаг 2:
Жаркое в горшочках - Шаг 2
Теперь можно всё выкладывать. Первым слоем пойдёт картошка. Её солим, смазываем сметаной. Может подойти и майонез. Солим, выкладываем лук, а на него мясо. Следующий слой - морковка, затем - перец и помидоры. Сверху веточку базилика. Теперь всё хорошо промазываем сметаной сверху. Заливаем воду так, чтобы последний уровень закрыло полностью.
Прогреваем духовку до 220 градусов и запекаем полчаса. Крышка должна быть закрыта. Потом открываем, добавляем тёртый сыр и ставим в духовку на полчаса.
Сыр превращается в корочку, мясо остаётся мягким и нежным, мясной и овощной соки смешиваются. В итоге вкус получается просто бесподобный. Вот такой простой рецепт жаркого в горшочках! Можно пожарить мясо и лук перед закладкой. Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Жаркое в горшочке с хлебной шапкой. Жаркое в горшочке с хлебной шапкой. Жаркое из свинины в горшочке Жаркое из свинины в горшочке Жаркое из говядины в горшочке Жаркое из говядины в горшочке Жаркое в горшочке Жаркое в горшочке
Жаркое в горшочках под крышечкой из теста🥘 Жаркое в горшочках под крышечкой из теста🥘 Жаркое в горшочках Жаркое в горшочках Жаркое в горшочках по-домашнему Жаркое в горшочках по-домашнему Свиная шейка с овощами в горшочках Свиная шейка с овощами в горшочках
и 3 нравится
50 добавили себе
Комментарии (1)
Спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.09.2021 21:28:27
взял на заметку рецепт Хлопковый чизкейк
20.09.2021 21:01:20
взял на заметку рецепт Ланч "Лавашики"
20.09.2021 20:08:45
взяла на заметку рецепт Пшенный суп с кетой
взяла на заметку рецепт Пирог с тыквой и грецкими орехами
20.09.2021 19:49:20
взяла на заметку рецепт Варенье из крыжовника