Жаркое в горшочках
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 28 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Это замечательное блюдо – жаркое в горшочках – очень просто готовится, при этом очень вкусно, а выглядит настоящим кулинарным шедевром! Жаркое в горшочках, приготовленное порционно, не стыдно подать самому взыскательному гостю. Мясо, запеченное в горшочке получается особенно мягким и нежным, картофель пропитывается мясным соком, горшочек сохраняет максимум аромата, и, стоит открыть крышку, дразнящие запахи пробуждают аппетит. Решили попробовать? Тогда перейдем к тому, как приготовить жаркое в горшочках.Это замечательное блюдо – жаркое в горшочках – очень просто готовится, при этом очень вкусно, а выглядит настоящим кулинарным шедевром! Жаркое в горшочках, приготовленное порционно, не стыдно подать самому взыскательному гостю. Мясо, запеченное в горшочке получается особенно мягким и нежным, картофель пропитывается мясным соком, горшочек сохраняет максимум аромата, и, стоит открыть крышку, дразнящие запахи пробуждают аппетит. Решили попробовать? Тогда перейдем к тому, как приготовить жаркое в горшочках. Приправы и соусы к жаркому выбирают разные: к свинине подойдет базилик, шалфей и тмин, к говядине – розмарин и эстрагон, к баранине – орегано, мята, фенхель, а к индейке – кориандр и майоран.
Давайте уже готовить жаркое в горшочках с любимым мясом и картошкой в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,4 кг | | 3 шт. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 6 шт. |
| 1 ч. л. | | 200 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 5 стеб. | | 5 стеб. |
| 100 г | | 0,4 г |
Шаг 1:
| 0,4 кг |
| 3 шт. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 6 шт. |
| 1 ч. л. |
| 200 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 5 стеб. |
| 5 стеб. |
| 100 г |
| 0,4 г |
Для большего аромата в жаркое берут два вида мяса. Мясо помыть и порезать небольшими кубиками, добавить перец и соль, итальянские травы. В таком составе всё маринуется примерно полчаса.
Далее моем и чистим овощи. Картошку и перец режем кубиками. Лук стоит порезать мелко, а морковку и вовсе натереть, используя для этого крупную тёрку. Помидоры режем на полукольца.
Шаг 2:
Теперь можно всё выкладывать. Первым слоем пойдёт картошка. Её солим, смазываем сметаной. Может подойти и майонез. Солим, выкладываем лук, а на него мясо. Следующий слой - морковка, затем - перец и помидоры. Сверху веточку базилика. Теперь всё хорошо промазываем сметаной сверху. Заливаем воду так, чтобы последний уровень закрыло полностью.
Прогреваем духовку до 220 градусов и запекаем полчаса. Крышка должна быть закрыта. Потом открываем, добавляем тёртый сыр и ставим в духовку на полчаса.
Сыр превращается в корочку, мясо остаётся мягким и нежным, мясной и овощной соки смешиваются. В итоге вкус получается просто бесподобный. Вот такой простой рецепт жаркого в горшочках! Можно пожарить мясо и лук перед закладкой. Приятного аппетита!!!