Домашние куриные колбаски

Домашние куриные колбаски
КатегорияМясо КухняУкраинская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Многие хозяйки считают, что приготовить домашнюю колбасу невероятно сложно. На самом деле, процесс приготовления довольно прост, особенно если у вас припасены готовые оболочки. Предлагаемые колбаски делают из куриного филе, но для них подойдет и любое другое мясо. Технология приготовления проста, а результат порадует нежным и приятным вкусом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,85 г
Жиры 3,7 г
Углеводы 1,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
112
килокалорий
2 нравится
7 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
800 г
Молоко коровье
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Шаг 1:
Домашние куриные колбаски - Шаг 1
Куриное филе
800 г
Молоко коровье
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Соль
2 ч. л.

Для приготовления понадобится мясорубка и кишечные оболочки, которые продаются в мясных отделах. Колбаски можно пожарить на сковородке, в духовке или на гриле.Еще нужны кишки 40 гр.

Шаг 2:
Домашние куриные колбаски - Шаг 2

Филе вымыть, обсушить салфеткой и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 3:
Домашние куриные колбаски - Шаг 3

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке

Шаг 4:
Домашние куриные колбаски - Шаг 4

Филе пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Шаг 5:
Домашние куриные колбаски - Шаг 5

В фарш добавить яйцо, молоко, крахмал, чеснок и соль.

Шаг 6:
Домашние куриные колбаски - Шаг 6

Начинку вымешиваем до однородности. По консистенции она должна быть похожа на густую сметану

Шаг 7:
Домашние куриные колбаски - Шаг 7

Кишки необходимо тщательно обработать и промыть. Затем необходимо пропустить через них воду, чтобы убедиться, что нет дырочек и разрывов. Разрежьте оболочки на небольшие куски длиной около 50–60 см.

Один конец отрезка кишки завязать крепкой нитью. Из мясорубки удалить нож и решётку и прикрутить насадку для набивания колбас. Надеть кишку на насадку так, чтобы завязанный конец уперся в конец насадки.

Шаг 8:
Домашние куриные колбаски - Шаг 8

Заложить начинку в мясорубку и, вращая ручку (включив мясорубку), наполнять начинкой кишки, регулируя плотность наполнения левой рукой. Через нужный вам промежуток кишку нужно два раза перекрутить для разделения.

Шаг 9:
Домашние куриные колбаски - Шаг 9

Чтобы в процессе приготовления колбаски не раскручивались, следующую колбаску нужно обязательно перекручивать в противоположную сторону. И так чередовать до конца отрезка.

Шаг 10:
Домашние куриные колбаски - Шаг 10

Оставшийся свободный конец колбаски завязать.

Шаг 11:
Домашние куриные колбаски - Шаг 11

Перед варкой необходимое количество колбасок наколоть иглой, чтобы они не лопнули.

Варить изделия в кипящей подсоленной воде на слабом огне 25 минут.

Шаг 12:
Домашние куриные колбаски - Шаг 12

Сваренные колбаски вынуть и отделить друг от друга. Обжарить на сковороде на смеси сливочного и подсолнечного масле до подрумянивания.

Оставшиеся колбаски можно заморозить и хранить в морозилке до 1 месяца.

Шаг 13:
Домашние куриные колбаски - Шаг 13

Подать колбаски с любым гарниром.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Колбаски из свинины и курицы Колбаски из свинины и курицы Домашние тефтели в пикантном томатном соусе Домашние тефтели в пикантном томатном соусе Котлеты из баранины и картофельного пюре Котлеты из баранины и картофельного пюре ПП куриные сосиски ПП куриные сосиски
Куриные сердечки в томатно-соевом соусе Куриные сердечки в томатно-соевом соусе Голубцы тушеные в сметане Голубцы тушеные в сметане Колбаски в духовке Колбаски в духовке Галушки с мясом Галушки с мясом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 09:41:21
взяла на заметку рецепт Багет
20.04.2024 09:39:16
взяла на заметку рецепт Паштет из куриной печени
20.04.2024 09:38:20
взяла на заметку рецепт Паштет из куриной грудки 👍🏼
20.04.2024 09:35:34
взяла на заметку рецепт Волованы с грибной начинкой
20.04.2024 09:33:27
взяла на заметку рецепт ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ С КАРТОШЕЧКОЙ И СЫРОМ