Куриные сердечки в томатно-соевом соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 9 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные сердечки в томатно-соевом соусе получаются очень вкусными, мягкими и аппетитными. Такое мясное блюдо хорошо сочетается с различными гарнирами - крупы, макароны, картофель.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 10 мл | | 1 кг |
| 5 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 50 мл |
| 200 г | | 3 шт. |
| 300 мл | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | 3 ст. л. |
|
Томатный соус |
| 500 мл | | |
Шаг 1:
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Лук обжариваем на растительном масле около 3 минут. Затем добавляем морковь. Обжариваем лук с морковью еще около 5 минут.
Шаг 2:
| 1 кг |
| 5 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 50 мл |
| 200 г |
Сердечки промываем, удаляем прожилки, лишние кусочки жира. Обжариваем на растительном масле пару минут, добавляем воду, соевый соус и специи. После этого уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим сердечки около 30 -40 минут.
Шаг 3:
Свежий помидор нарезаем кусочками. Перекладываем в сковороду или сотейник, добавляем воду и тушим до готовности. Когда мякоть станет достаточно мягкой, превратится в кашу, а кожица отойдет от нее, пора переходить к одному из самых неприятных (лично для меня во всяком случае) этапов приготовления домашней томатной пасты. Нужно протереть разваренные помидоры через мелкое сито, чтобы избавиться от кожицы и семян.
Шаг 4:
В готовый домашний томат добавляем одну столовую ложку томатной пасты, зажарку из лука и моркови, немного сахара, что бы убрать кислинку от томатов. Привариваем соус 5 минут на медленном огне.
Шаг 5:
В кипящий томатный соус добавляем муку и быстро перемешиваем, что бы не было комочков.Если вы любите очень густую подливку, муки нужно добавить побольше. Провариваем соус ещё 5 минут постоянно помешивая.
Шаг 6:
|
Томатный соус |
| 500 мл |
Готовый соус переливаем в сковороду к сердечкам, перемешиваем, перчим по вкусу. Если необходимо, досаливаем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут. Куриные сердечки в томатно-соевом соусе готовы.
Приятного аппетита!