Куриные сердечки в томатно-соевом соусе

Куриные сердечки в томатно-соевом соусе
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Куриные сердечки в томатно-соевом соусе получаются очень вкусными, мягкими и аппетитными. Такое мясное блюдо хорошо сочетается с различными гарнирами - крупы, макароны, картофель.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,2 г
Жиры 3,73 г
Углеводы 3,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
72
килокалорий
и 1 нравится
11 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
10 мл
Сердце куриное
1 кг
Лавровый лист сушеный
5 шт.
Перец душистый
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
Соевый соус
50 мл
Вода
200 г
Помидоры (томат)
3 шт.
Вода
300 мл
Томатная паста
1 ст. л.
Сахар солодовый
по вкусу
Мука пшеничная
3 ст. л.
Томатный соус
500 мл  
Шаг 1:
Куриные сердечки в томатно-соевом соусе - Шаг 1
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
10 мл
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Лук обжариваем на растительном масле около 3 минут. Затем добавляем морковь. Обжариваем лук с морковью еще около 5 минут.
Шаг 2:
Куриные сердечки в томатно-соевом соусе - Шаг 2
Сердце куриное
1 кг
Лавровый лист сушеный
5 шт.
Перец душистый
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
Соевый соус
50 мл
Вода
200 г
Сердечки промываем, удаляем прожилки, лишние кусочки жира. Обжариваем на растительном масле пару минут, добавляем воду, соевый соус и специи. После этого уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим сердечки около 30 -40 минут.
Шаг 3:
Куриные сердечки в томатно-соевом соусе - Шаг 3
Помидоры (томат)
3 шт.
Вода
300 мл
Свежий помидор нарезаем кусочками. Перекладываем в сковороду или сотейник, добавляем воду и тушим до готовности. Когда мякоть станет достаточно мягкой, превратится в кашу, а кожица отойдет от нее, пора переходить к одному из самых неприятных (лично для меня во всяком случае) этапов приготовления домашней томатной пасты. Нужно протереть разваренные помидоры через мелкое сито, чтобы избавиться от кожицы и семян.
Шаг 4:
Куриные сердечки в томатно-соевом соусе - Шаг 4
Томатная паста
1 ст. л.
Сахар солодовый
по вкусу
В готовый домашний томат добавляем одну столовую ложку томатной пасты, зажарку из лука и моркови, немного сахара, что бы убрать кислинку от томатов. Привариваем соус 5 минут на медленном огне.
Шаг 5:
Куриные сердечки в томатно-соевом соусе - Шаг 5
Мука пшеничная
3 ст. л.
В кипящий томатный соус добавляем муку и быстро перемешиваем, что бы не было комочков.Если вы любите очень густую подливку, муки нужно добавить побольше. Провариваем соус ещё 5 минут постоянно помешивая.
Шаг 6:
Куриные сердечки в томатно-соевом соусе - Шаг 6
Томатный соус
500 мл
Готовый соус переливаем в сковороду к сердечкам, перемешиваем, перчим по вкусу. Если необходимо, досаливаем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут. Куриные сердечки в томатно-соевом соусе готовы.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свинина в томатно-соевом соусе с шампиньонами Свинина в томатно-соевом соусе с шампиньонами Стейк из говядины в лимонно-соевом соусе🥩 Стейк из говядины в лимонно-соевом соусе🥩 Свинина в молочно-соевом соусе Свинина в молочно-соевом соусе Свинина с фасолью в томатном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе
Кабачки фаршированные в томатном соусе Кабачки фаршированные в томатном соусе Фрикадельки в томатно-чесночном соусе Фрикадельки в томатно-чесночном соусе Тефтели с сыром в томатном соусе! Тефтели с сыром в томатном соусе! Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат Зимний король
29.03.2024 04:30:18
взяла на заметку рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 04:30:13
откомментировала рецепт Торт Праздничный