Говядина со шпинатом в абрикосовом соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 15 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Говяжье филе, обжаренное на масле и доведенное до готовности в абрикосовом соусе со шпинатом и оливками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ст. | | 570 г |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 3 зуб. |
 |
Винный уксус красный |
| 3 ст. л. |
 |
Джем абрикосовый |
| 240 г |
 |
Оливки каламата |
| 240 г | | 170 г |
Шаг 1:
Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 2:
Нарезать говяжью вырезку кубиками.
Шаг 3:
Нагреть оливковое масло на средне-сильном огне и жарить в нем мясо до полуготовности.
Шаг 4:
Выложить мясо на тарелку, посыпать солью и перцем и отложить в сторону.
Шаг 5:
Положить на сковороду, на которой жарилось мясо, измельченный чеснок.
Шаг 6:
 |
Винный уксус красный |
| 3 ст. л. |
Обжаривать около 3 минут, затем добавить уксус и перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки мяса.
Шаг 7:
 |
Джем абрикосовый |
| 240 г |
Добавить абрикосовый джем, перемешать.
Шаг 8:
Варить около 4 минут, пока соус не закипит и не загустеет.
Шаг 9:
 |
Оливки каламата |
| 240 г |
Шаг 10:
Добавить в соус оливки и мясо.
Шаг 11:
Шаг 12:
Варить несколько минут, чтобы шпинат увял, а мясо проварилось.
Шаг 13: