Куриные ножки в пивном рассоле
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 18 сентября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим дома.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 1 ч. л. |
 |
Куриная голень |
| 4 шт. |
| 300 мл | | 3 ст. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| 2 шт. |
| 1 ч. л. |
 |
Куриная голень |
| 4 шт. |
| 300 мл |
| 3 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Смешиваем сахар, половину соли, черный перец. Добавляем 1 стакан горячей воды и размешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Затем добавляем кубики льда, чтобы рассол быстрее остыл. Также в рассол кладем лавровый лист . Когда рассол остынет, добавляем пиво и выкладываем куриные голени.Закрываем тарелку пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3-4 часа. Достаем ножки из рассола, обсушиваем бумажными полотенцами. Смазываем растительным маслом. Натираем голени смесью соли, паприки, перца чили, орегано.Выкладываем голени на противень, застеленный пергаментной бумагой. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.