Свиная колбаса с курином филе в фольге в духовке
Категория | Мясо | Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Пятница, 10 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17,87 г Жиры 13,37 г Углеводы 0,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 150 г |
| по вкусу | ||||
| 600 г |
| по вкусу | ||||
| 100 мл |
| 600 г | ||||
| 8 зуб. |
Шаг 1:
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 150 г | ||
| по вкусу | ||
| 600 г | ||
| по вкусу | ||
| 100 мл | ||
| 600 г | ||
| 8 зуб. |
Свинину режем мелким кубиком, очень удобно работать с подмороженным мясом.
Куриное филе также мелко режем. Домашняя деревенская колбаса делается именно из рубленного мяса, а не через мясорубку - так гораздо вкуснее.
Сало нарезаем как можно мельче, оно в этом рецепте нам необходимо для сочности и вкуса, без него здесь не обойтись.
К нарезанному мясу пропускаем через пресс чеснок, чеснока берем довольно много, так колбаска станет очень ароматной.
Солим.
Добавляем немного красного острого перца.
Мускатный орех.
Свежемолотый черный перец.
Вливаем полстакана воды и очень хорошо вымешиваем.
На фольгу кладем немного фарша, стараемся собрать его руками поплотнее.
Фольгу сворачиваем в виде конфетки, потом закручиваем один край фольги и утрамбовываем фарш поплотнее так, как начиняем колбасу когда она в кишке. Затем закручиваем второй край фольги.
Готовые колбаски перекладываем на противень или в форму для запекания.
Покалываем в нескольких местах зубочисткой и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Если хотим ее подрумянить, через указанное время аккуратно, чтобы не обжечься, раскрываем фольгу и ставим в духовку еще на 15 минут. Но мне показалось, что так колбаска немного подсушилась. Я в следующий раз подрумянивать не буду, а запеку в фольге 45 минут и оставлю в ней же остывать, чтобы выделившаяся в процессе запекания жидкость впиталась в мясо. Но это дело вкуса!
Через указанное время наша домашняя колбаса готова! Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде
Куриное филе также мелко режем. Домашняя деревенская колбаса делается именно из рубленного мяса, а не через мясорубку - так гораздо вкуснее.
Сало нарезаем как можно мельче, оно в этом рецепте нам необходимо для сочности и вкуса, без него здесь не обойтись.
К нарезанному мясу пропускаем через пресс чеснок, чеснока берем довольно много, так колбаска станет очень ароматной.
Солим.
Добавляем немного красного острого перца.
Мускатный орех.
Свежемолотый черный перец.
Вливаем полстакана воды и очень хорошо вымешиваем.
На фольгу кладем немного фарша, стараемся собрать его руками поплотнее.
Фольгу сворачиваем в виде конфетки, потом закручиваем один край фольги и утрамбовываем фарш поплотнее так, как начиняем колбасу когда она в кишке. Затем закручиваем второй край фольги.
Готовые колбаски перекладываем на противень или в форму для запекания.
Покалываем в нескольких местах зубочисткой и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Если хотим ее подрумянить, через указанное время аккуратно, чтобы не обжечься, раскрываем фольгу и ставим в духовку еще на 15 минут. Но мне показалось, что так колбаска немного подсушилась. Я в следующий раз подрумянивать не буду, а запеку в фольге 45 минут и оставлю в ней же остывать, чтобы выделившаяся в процессе запекания жидкость впиталась в мясо. Но это дело вкуса!
Через указанное время наша домашняя колбаса готова! Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде