Свиная колбаса с курином филе в фольге в духовке

Свиная колбаса с курином филе в фольге в духовке
КатегорияМясо КухняУкраинская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,87 г
Жиры 13,37 г
Углеводы 0,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
199
килокалорий
и 2 нравится
29 добавили себе
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Сало
150 г
Мускатный орех тертый
по вкусу
Куриное филе
600 г
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Вода
100 мл
Свиная грудинка
600 г
Чеснок
8 зуб.  
Шаг 1:
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Сало
150 г
Мускатный орех тертый
по вкусу
Куриное филе
600 г
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Вода
100 мл
Свиная грудинка
600 г
Чеснок
8 зуб.
Свинину режем мелким кубиком, очень удобно работать с подмороженным мясом.
Куриное филе также мелко режем. Домашняя деревенская колбаса делается именно из рубленного мяса, а не через мясорубку - так гораздо вкуснее.
Сало нарезаем как можно мельче, оно в этом рецепте нам необходимо для сочности и вкуса, без него здесь не обойтись.
К нарезанному мясу пропускаем через пресс чеснок, чеснока берем довольно много, так колбаска станет очень ароматной.
Солим.
Добавляем немного красного острого перца.
Мускатный орех.
Свежемолотый черный перец.
Вливаем полстакана воды и очень хорошо вымешиваем.
На фольгу кладем немного фарша, стараемся собрать его руками поплотнее.
Фольгу сворачиваем в виде конфетки, потом закручиваем один край фольги и утрамбовываем фарш поплотнее так, как начиняем колбасу когда она в кишке. Затем закручиваем второй край фольги.
Готовые колбаски перекладываем на противень или в форму для запекания.
Покалываем в нескольких местах зубочисткой и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Если хотим ее подрумянить, через указанное время аккуратно, чтобы не обжечься, раскрываем фольгу и ставим в духовку еще на 15 минут. Но мне показалось, что так колбаска немного подсушилась. Я в следующий раз подрумянивать не буду, а запеку в фольге 45 минут и оставлю в ней же остывать, чтобы выделившаяся в процессе запекания жидкость впиталась в мясо. Но это дело вкуса!
Через указанное время наша домашняя колбаса готова! Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свинина со сметаной в фольге в духовке Свинина со сметаной в фольге в духовке Куриные котлеты без яиц (в духовке) Куриные котлеты без яиц (в духовке) Куриное филе Куриное филе Куриное филе "Сюрприз" запечённое в фольге Куриное филе "Сюрприз" запечённое в фольге
Куриное филе с кабачками Куриное филе с кабачками Свиные отбивные с грибами Свиные отбивные с грибами Мясное ассорти с грибами и сливками Мясное ассорти с грибами и сливками Куриное филе с тимьяном  (фр. Poulet au Thym) Куриное филе с тимьяном (фр. Poulet au Thym)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками