Свиные стейки в глазури из гуавы
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 26 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сочные свиные стейки на косточке, приготовленные на гриле, в глазури из апельсинового сока с желе из гуавы, имбирем и сахаром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
|
Желе |
| 240 г | | 60 мл |
| 1,5 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
|
Свиные отбивные на косточке |
| 4 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Разогреть гриль (с одной стороны - средне-сильный огонь, с другой - медленный).
Шаг 2:
|
Желе |
| 240 г |
| 60 мл |
Глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле желе из агавы с апельсиновым соком.
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Добавить вустерский соус.
Шаг 6:
Взбить венчиком, чтобы все перемешалось.
Шаг 7:
Поставить на средне-сильный огонь и довести до кипения.
Шаг 8:
Снять с огня, отлить 1/4 стакана глазури и отложить в сторону.
Шаг 9:
Кастрюлю с остальной глазурью поставить рядом с грилем.
Шаг 10:
|
Свиные отбивные на косточке |
| 4 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Посыпать свиные стейки с одной стороны крупной солью и перцем. Положить приправленной стороной на горячий гриль. Посыпать солью и перцем и с другой стороны.
Шаг 11:
Накрыть и жарить 6-7 минут. Перевернуть стейки и жарить с другой стороны еще 6-7 минут.
Шаг 12:
Переложить стейки на медленный огонь и смазать глазурью. Жарить 2-3 минуты.
Шаг 13:
Продолжать жарить еще около 10 минут, переворачивая и смазывая глазурью, пока внутренний термометр мяса не покажет 70С.
Шаг 14:
Переложить готовые стейки на блюдо и оставить на 10 минут.
Шаг 15:
Полить отложенной глазурью и подавать.