Свиные стейки в глазури из гуавы

Свиные стейки в глазури из гуавы
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Сочные свиные стейки на косточке, приготовленные на гриле, в глазури из апельсинового сока с желе из гуавы, имбирем и сахаром.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,06 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 18,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
78
килокалорий
и 2 нравится
30 добавили себе
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Желе
240 г
Апельсиновый сок
60 мл
Имбирь свежий (корень)
1,5 ст. л.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Вустерский соус
1 ч. л.
Свиные отбивные на косточке
4 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:

Разогреть гриль (с одной стороны - средне-сильный огонь, с другой - медленный).

Шаг 2:
Свиные стейки в глазури из гуавы - Шаг 2
Желе
240 г
Апельсиновый сок
60 мл

Глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле желе из агавы с апельсиновым соком.

Шаг 3:
Свиные стейки в глазури из гуавы - Шаг 3
Имбирь свежий (корень)
1,5 ст. л.

Добавить тертый имбирь.

Шаг 4:
Свиные стейки в глазури из гуавы - Шаг 4
Сахар коричневый
2 ст. л.

Добавить сахар.

Шаг 5:
Свиные стейки в глазури из гуавы - Шаг 5
Вустерский соус
1 ч. л.

Добавить вустерский соус.

Шаг 6:
Свиные стейки в глазури из гуавы - Шаг 6

Взбить венчиком, чтобы все перемешалось.

Шаг 7:

Поставить на средне-сильный огонь и довести до кипения.

Шаг 8:

Снять с огня, отлить 1/4 стакана глазури и отложить в сторону.

Шаг 9:

Кастрюлю с остальной глазурью поставить рядом с грилем.

Шаг 10:
Свиные стейки в глазури из гуавы - Шаг 10
Свиные отбивные на косточке
4 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посыпать свиные стейки с одной стороны крупной солью и перцем. Положить приправленной стороной на горячий гриль. Посыпать солью и перцем и с другой стороны.

Шаг 11:
Свиные стейки в глазури из гуавы - Шаг 11

Накрыть и жарить 6-7 минут. Перевернуть стейки и жарить с другой стороны еще 6-7 минут.

Шаг 12:
Свиные стейки в глазури из гуавы - Шаг 12

Переложить стейки на медленный огонь и смазать глазурью. Жарить 2-3 минуты.

Шаг 13:

Продолжать жарить еще около 10 минут, переворачивая и смазывая глазурью, пока внутренний термометр мяса не покажет 70С.

Шаг 14:

Переложить готовые стейки на блюдо и оставить на 10 минут.

Шаг 15:
Свиные стейки в глазури из гуавы - Шаг 15

Полить отложенной глазурью и подавать.

Источник: www.howcrazycooks.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные ребрышки запеченные в духовке Свиные ребрышки запеченные в духовке Свиные отбивные в кунжуте Свиные отбивные в кунжуте Свиная шейка в панировке из картофеля 🥩 Свиная шейка в панировке из картофеля 🥩 Стейки в пикантном маринаде из лайма и ананаса 🥩 Стейки в пикантном маринаде из лайма и ананаса 🥩
Пилав из булгура со свиными рёбрышками в мультиварке Пилав из булгура со свиными рёбрышками в мультиварке Свиная грудинка в духовке Свиная грудинка в духовке Свинина в медово-горчичной глазури запеченная в духовке Свинина в медово-горчичной глазури запеченная в духовке Свиная вырезка в глазури из сидра и горчицы. Свиная вырезка в глазури из сидра и горчицы.
Комментарии (1)
Очень хочется попробовать!! С гуавой так экзотично звучит интересно. Не видела, мне кажеться чтобы гуаву продавали в последнее время, как увижу обязательно куплю и приготовлю в своём редмонтовскком гриле! Ожидаю с нетерпением.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 22:44:48
взял на заметку рецепт Теплый салат с говядиной и баклажанами 🥗
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины