Аджапсандал с мясом в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Мясо | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 10 | ||
Четверг, 4 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,49 г Жиры 3,68 г Углеводы 6,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 500 г |
| 700 г | ||||
| по вкусу |
| 2 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 500 г | ||
| 700 г | ||
| по вкусу | ||
| 2 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 1 шт. |
Баклажан почистить, нарезать небольшими кубиками. Выложить в глубокую миску, налить воду, дать постоять, чтобы исчезла горечь. Мясо нарезать на кусочки средней величины, посолить, поперчить. Выставить на мультиварке режим «Жарка» на 30 минут, влить растительное масло, обжарить в нем кусочки мяса.
Шаг 2:
Лук почистить, мелко порубить. Морковь также почистить, натереть на крупной терке. Добавить лук к мясу, перемешать. Обжаривать еще 5 минут.
Шаг 3:
В мясо выложить морковь, обжаривать, постоянно помешивая.
Шаг 4:
Картофель почистить. Нарезать на небольшие кубики. Выложить в чашу мультиварки, перемешать. Перец нарезать на средние кусочки, добавить в чашу перец и баклажаны. Готовить еще 5 минут с закрытой крышкой.
Шаг 5:
Помидоры натереть на терке, зелень и чеснок мелко порубить. Смешать все эти ингредиенты, добавить соль и специи. Влить соус в мультичашу, перемешать. Установить режим «Тушение» на 1,5 часа.
Шаг 6:
Готовое блюдо выложить на тарелки, украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!