Дамляма

Категория | Мясо | Кухня | Узбекская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Воскресенье, 7 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,87 г Жиры 8,82 г Углеводы 9,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| 400 г | ||||
| 1 кг |
| 1,5 кг | ||||
| по вкусу |
| 4 шт. | ||||
| 500 г |
| 500 г |
Шаг 1:

| по вкусу | ||
| 400 г | ||
| 1 кг | ||
| 1,5 кг | ||
| по вкусу | ||
| 4 шт. | ||
| 500 г | ||
| 500 г |
Бараньи ребра промыть в проточной воде, обсушить, убрать лишний жир и пленок, разрезать на порционные кусочки.
Шаг 2:

Курдючное сало нарезать тонкими ломтиками, выложить на дно казана или глубокой толстостенной кастрюли. В середину посуды выложить горкой ребра. Добавить соль и пере по вкусу.
Шаг 3:

Овощи промыть, почистить. Картофель нарезать большими кубиками, морковь порубить на цилиндрики.
Шаг 4:

Лук почистить, нарезать кольцами. В казан на мясо выложить морковь, лук, сверху картофель. Добавить соль, перец, кориандр.
Шаг 5:

Кочан капусты разрезать на 4-6 частей (в зависимости от размера), разобрать на листья. Капустные листья выложить на картофель, полностью закрывая все ингредиенты. В казан влить 1/3 стакана воды, плотно закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Через 7 минут убавить огонь. Готовить 60 минут.
Шаг 6:
Готовность блюда определяется по прозрачности капустных листьев. Дамляму выложить на тарелки в обратной последовательности: на дно тарелки выкладываются листья капусты, далее все овощи, сверху — мясо. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!