Дамляма

Дамляма
КатегорияМясо КухняУзбекская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,87 г
Жиры 8,82 г
Углеводы 9,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
137
килокалорий
нравится
19 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
по вкусу
Курдючное сало
400 г
Бараньи ребра
1 кг
Картофель
1,5 кг
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
4 шт.
Капуста белокочанная
500 г
Морковь
500 г
Шаг 1:
Дамляма - Шаг 1
Соль
по вкусу
Курдючное сало
400 г
Бараньи ребра
1 кг
Картофель
1,5 кг
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
4 шт.
Капуста белокочанная
500 г
Морковь
500 г
Бараньи ребра промыть в проточной воде, обсушить, убрать лишний жир и пленок, разрезать на порционные кусочки.
Шаг 2:
Дамляма - Шаг 2
Курдючное сало нарезать тонкими ломтиками, выложить на дно казана или глубокой толстостенной кастрюли. В середину посуды выложить горкой ребра. Добавить соль и пере по вкусу.
Шаг 3:
Дамляма - Шаг 3
Овощи промыть, почистить. Картофель нарезать большими кубиками, морковь порубить на цилиндрики.
Шаг 4:
Дамляма - Шаг 4
Лук почистить, нарезать кольцами. В казан на мясо выложить морковь, лук, сверху картофель. Добавить соль, перец, кориандр.
Шаг 5:
Дамляма - Шаг 5
Кочан капусты разрезать на 4-6 частей (в зависимости от размера), разобрать на листья. Капустные листья выложить на картофель, полностью закрывая все ингредиенты. В казан влить 1/3 стакана воды, плотно закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Через 7 минут убавить огонь. Готовить 60 минут.
Шаг 6:
Готовность блюда определяется по прозрачности капустных листьев. Дамляму выложить на тарелки в обратной последовательности: на дно тарелки выкладываются листья капусты, далее все овощи, сверху — мясо. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бефстроганов Бефстроганов Польская домашняя колбаса Польская домашняя колбаса Тушеная картошка с печенью в мультиварке Тушеная картошка с печенью в мультиварке Куриное филе с кабачками Куриное филе с кабачками
Бограч-венгерский гуляш из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины Дамляма Дамляма Печень говяжья по строгоновски Печень говяжья по строгоновски Свиные ребра по-канадски Свиные ребра по-канадски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Гуляш
26.03.2025 07:12:37
взял на заметку рецепт Брускетта с помидорами и моцареллой