Дамляма

Дамляма
КатегорияМясо КухняУзбекская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,87 г
Жиры 8,82 г
Углеводы 9,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
137
килокалорий
нравится
19 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
по вкусу
Курдючное сало
400 г
Бараньи ребра
1 кг
Картофель
1,5 кг
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
4 шт.
Капуста белокочанная
500 г
Морковь
500 г
Шаг 1:
Дамляма - Шаг 1
Соль
по вкусу
Курдючное сало
400 г
Бараньи ребра
1 кг
Картофель
1,5 кг
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
4 шт.
Капуста белокочанная
500 г
Морковь
500 г
Бараньи ребра промыть в проточной воде, обсушить, убрать лишний жир и пленок, разрезать на порционные кусочки.
Шаг 2:
Дамляма - Шаг 2
Курдючное сало нарезать тонкими ломтиками, выложить на дно казана или глубокой толстостенной кастрюли. В середину посуды выложить горкой ребра. Добавить соль и пере по вкусу.
Шаг 3:
Дамляма - Шаг 3
Овощи промыть, почистить. Картофель нарезать большими кубиками, морковь порубить на цилиндрики.
Шаг 4:
Дамляма - Шаг 4
Лук почистить, нарезать кольцами. В казан на мясо выложить морковь, лук, сверху картофель. Добавить соль, перец, кориандр.
Шаг 5:
Дамляма - Шаг 5
Кочан капусты разрезать на 4-6 частей (в зависимости от размера), разобрать на листья. Капустные листья выложить на картофель, полностью закрывая все ингредиенты. В казан влить 1/3 стакана воды, плотно закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Через 7 минут убавить огонь. Готовить 60 минут.
Шаг 6:
Готовность блюда определяется по прозрачности капустных листьев. Дамляму выложить на тарелки в обратной последовательности: на дно тарелки выкладываются листья капусты, далее все овощи, сверху — мясо. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные ребрышки в сладком соусе Свиные ребрышки в сладком соусе Свиная лопатка в горчице Свиная лопатка в горчице Котлеты с соусом терияки Котлеты с соусом терияки Дамляма Дамляма
Жареная свинина с салатом Жареная свинина с салатом Свинина для гамбургеров Свинина для гамбургеров Мясные мини-буханки Мясные мини-буханки Кабачковая запеканка с фаршем Кабачковая запеканка с фаршем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Сырный суп с курицей и щавелем
взяла на заметку рецепт Запечённая тыква
взяла на заметку рецепт Огурцы «по-болгарски».
08.05.2024 19:37:08
откомментировала рецепт Томатные крекеры 👍🏼
08.05.2024 19:15:37
взял на заметку рецепт Суп с курицей, сливками и грибами