Запеканка с мясным фаршем и картофелем
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 17 ноября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | по вкусу |
| 1 кг | | 250 г |
| 1 гол. | | по вкусу |
| 500 г | | по вкусу |
| 50 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
Отварить картофель, добавить сливочное масло и размять, добавить молоко и размять в пюре, посолить и перемешать.
Шаг 2:
Лук нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 3:
Фарш добавить к луку, добавить специи по вкусу, обжарить фарш до готовности.
Шаг 4:
Пармезан натереть на тёрке.
Шаг 5:
Фарш переложить в тарелку, дать слегка остыть. Добавить яйцо и тщательно перемешать.
Шаг 6:
Форму смазать сливочным маслом и разбросать мелки кусочки масла по форме. Распределить по форме фарш.
Шаг 7:
На фарш выложить пюре и равномерно распределить. Отправить в духовку на 15 минут на 190 градусов. Через 15 минуть выложить по поверхности картофеля сыр и отправить в духовку ещё на 5 минут.