« Любимые» ёжики.

« Любимые» ёжики.
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Вот он, вкус детства! Я выросла на этих «ёжиках». Может показаться что их готовить долго и муторно, но мне видимо нравиться сам процесс приготовления. Блюдо для семейного воскресного стола.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,3 г
Жиры 15,85 г
Углеводы 8,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
214
килокалорий
и 1 нравится
43 добавили себе
47
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Рис
1 ст.
Бараний фарш
400 г
Говяжий фарш
400 г
Соль
по вкусу
Рапсовое масло
2 ст. л.
Кетчуп
50 г
Майонез
50 г
Вода
1 ст.
Сыр твердый
100 г
Шаг 1:
« Любимые» ёжики. - Шаг 1
Морковь
1 шт.
🥕 помыть, почистить, нарезать соломкой.
Шаг 2:
« Любимые» ёжики. - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.
Лук почистить, нарезать кубиками.
Шаг 3:
« Любимые» ёжики. - Шаг 3
Перец болгарский
1 шт.
🌶 помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кубиками.
Шаг 4:
« Любимые» ёжики. - Шаг 4
Помидоры (томат)
1 шт.
🍅 помыть, нарезать кубиками.
Шаг 5:
« Любимые» ёжики. - Шаг 5
Чеснок
3 зуб.
Чеснок почистить, измельчить.
Шаг 6:
« Любимые» ёжики. - Шаг 6
Рис
1 ст.
Отварить и остудить рис, добавить к овощам.
Шаг 7:
« Любимые» ёжики. - Шаг 7
Бараний фарш
400 г
Говяжий фарш
400 г
Соль
по вкусу
Добавить фарш, соль, специи, тщательно перемешать. Фарш можно использовать любой, на ваш вкус. По желанию добавить мелко порезанную зелень.
Шаг 8:
« Любимые» ёжики. - Шаг 8
Рапсовое масло
2 ст. л.
Формируем «ёжики» и выкладываем в смазанную маслом форму.
Шаг 9:
« Любимые» ёжики. - Шаг 9
Кетчуп
50 г
Майонез
50 г
Смазать ёжики кетчупом и майонезом.
Шаг 10:
« Любимые» ёжики. - Шаг 10
Вода
1 ст.
Сыр твердый
100 г
Залить 1-2 стаканами воды и поставить в разогретую духовку, на 20 минут 180 градусов. По истечению времени достать форму и посыпать ёжики тёртым 🧀.
Шаг 11:
« Любимые» ёжики. - Шаг 11
Вернуть в духовку ещё на 15 минут.
Шаг 12:
« Любимые» ёжики. - Шаг 12
Большое количество овощей делает ёжики очень сочными и ароматными. Если не охота нарезать овощи кубиками и соломкой, то можно прокрутить их через мясорубку, но тогда нужно учесть выделяемый сок ( часть нужно будет слить).🍽

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ёжики с подливой Ёжики с подливой Ежики в томатно-сметанном соусе Ежики в томатно-сметанном соусе Мясные "ёжики" с рисом и морковью Мясные "ёжики" с рисом и морковью Ёжики из фарша и риса🍚 Ёжики из фарша и риса🍚
Мясные ёжики с картошкой под сыром Мясные ёжики с картошкой под сыром "Ежики" из рубленого мяса с рисом и яйцом 👍🏼 "Ежики" из рубленого мяса с рисом и яйцом 👍🏼 Паровые тефтели Ежики Паровые тефтели Ежики Ёжики Ёжики
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.