САЛО, ЗАПЕЧЕННОЕ В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ

Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 часов | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Вторник, 26 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное и полезное запеченное сало в домашних условиях. В моей семье очень любят сало, а сало, запеченное в горчичном маринаде – любимый рецепт моих домашних. Его можно убрать в холодильник и нарезать как холодную закуску, можно подавать прям горячим из духовки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,96 г Жиры 84,98 г Углеводы 0,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 800 г |
| 3 зуб. | ||||
| 1 ч. л. |
| 4 ч. л. | ||||
| 2 ч. л. |
Шаг 1:

| 800 г | ||
| 3 зуб. |
Для приготовления этого рецепта лучше брать пузанину. Кусок сала помыть и обсушить бумажными полотенцами. Чеснок почистить и порезать на полоски. В сале сделать надрезы и нашпиговать сало чесноком со всех сторон.
Шаг 2:

| 1 ч. л. | ||
| 4 ч. л. | ||
| 2 ч. л. |
Приготовить маринад – для этого смешать в миске горчицу с солью и приправой для сала, все хорошо перемешать.
Шаг 3:

Маринадом хорошо натереть кусок сала, завернуть его в фольгу и отправить мариноваться в холодильник минимум на 12 часов. После маринования, не разворачивая кусок сала, в этой же фольге помещаем его в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 4:

По истечении указанного времени снимаем фольгу и запекаем сало еще 20 минут. Остужаем сало в духовке, остывшее сало отправляем в холодильник на 2 часа. Готовое сало режем и подаем к столу. Сало получается вкусным и нежным, прекрасно смотрится в мясной нарезке на праздничном столе.
Шаг 5:

Сало, запеченное в горчичном маринаде, готово! Приятного аппетита!