Жаркое

Жаркое
КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Нежное, тающее мясо с картофелем, луком и морковью
Рецепт и фото ok.ru

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,14 г
Жиры 2,98 г
Углеводы 11,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
101
килокалории
1 нравится
28 добавили себе
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
2 шт.
Говядина
1 кг
Морковь
3 шт.
Картофель
2 кг
Шаг 1:
Лук репчатый
2 шт.
Говядина
1 кг
Морковь
3 шт.
Картофель
2 кг
Мясо разрезаем кусочками по два-три сантиметра, постаравшись освободить его предварительно от жира, пленок и сухожилий. Лук чистим и режем полукольцами. Картошку чистим и режем чуть крупнее, чем мясо. В казане, или кастрюле с толстыми стенками нагреваем несколько столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Нагреваем до дымка. Кидаем мясо и на большом огне обжариваем его. Ничего страшного, если мясо начнет пускать сок и будет тушиться. Если мясо прилипнет к донышку или стенкам казана, не волнуйтесь, как поджарится, так само отпадет. Как пожарится – помешайте, и после того, когда все мясо посветлеет, кидаете лук, опять перемешайте, уменьшите огонь и тушите минут 15. Если жидкости не много, долейте немного бульона или водичку. Пока мясо-лук тушатся, режем морковку полукругами, и обжариваем ее на растительном масле. Как изменила цвет – в казан ее, а на место морковки на сковороде – картошку. Картошку стараемся обжарить со всех сторон до легкой золотистой корочки. Кидаем в казан, солим, перчим, перемешиваем. Если не хватает жидкости доливаем так, чтобы картошечка была почти покрыта водой. Накрываем крышкой и на маленький огонь минут на 40-50. За 15 минут до окончания бросаем три лавровых листка, щедрую щепоть хмели-сунели, или любой специи, что Вам нравится и для пикантности пол чайной ложки красного перца. Перемешиваем аккуратно, накрываем крышкой и даем оставшиеся 15 минут потомиться на маленьком огне. Прошли 15 минут? Проверяем картошечку на готовность, закрываем крышкой и оставляем еще на 10-15 минут, настояться, пропитаться взаимно вкусами

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жаркое по домашнему Жаркое по домашнему Жаркое в мультиварке Жаркое в мультиварке Жаркое Ломо Сальтадо Жаркое Ломо Сальтадо Жаркое из кролика в мультиварке Жаркое из кролика в мультиварке
Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое из кролика Жаркое из кролика Ирландское жаркое Ирландское жаркое Жаркое по-пекински со свининой Жаркое по-пекински со свининой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Просто овсянка :)