Перец фаршированный

Перец фаршированный
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Перец фаршированный

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,4 г
Жиры 3,24 г
Углеводы 4,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
58
килокалорий
и 11 нравится
145 добавили себе
160
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рис
3 г
Перец болгарский
10 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Говяжий фарш
200 г
Свиной фарш
200 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Кетчуп
4 ст. л.
Сметана
200 г
Вода
500 мл  
Шаг 1:
Рис
3 г
Перец болгарский
10 шт.
Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и обсушить бумажными полотенцами. В сотейнике разогреть немного масла, выложить перец и слегка обжарить со всех сторон.
Переложить в миску и отставить в сторону.Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности (около 10-15 минут).
Шаг 2:
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Говяжий фарш
200 г
Свиной фарш
200 г
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
Сдвинуть лук лопаткой на край сковороды, выложить морковь, слегка посолить и обжарить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 3-4 минут).
В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью.
Шаг 3:
Помидоры (томат)
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Кетчуп
1 ст. л.
Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, опустить в кипяток на 2 минуты, затем быстро переложить в ледяную воду и снять кожицу.
Нарезать помидоры маленькими кубиками.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Добавить к фаршу помидоры, кетчуп, чеснок, зелень, соль, сахар и свежемолотый перец. Хорошо перемешать фарш (удобно перемешивать руками).
Шаг 4:
Подготовленные перцы наполнить фаршем и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Шаг 5:
Сметана
200 г
Кетчуп
3 ст. л.
Вода
500 мл
Приготовить томатно-сметанный соус.
Сметану соединить с кетчупом и перемешать.
Влить воду и еще раз перемешать.
По вкусу соус посолить и поперчить.
Полученным соусом залить перец.
Шаг 6:
Тушить перец при слабом кипении, под крышкой, около 40-60 минут.
Выключить огонь и дать настояться еще 10 минут. При подаче фаршированный перец полить сметаной и посыпать зеленью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запеченный перец с мясом Запеченный перец с мясом Перец, фаршированный свининой и булгуром Перец, фаршированный свининой и булгуром Перец фаршированный мясом и овощами в духовке Перец фаршированный мясом и овощами в духовке Фаршированный болгарский перец Фаршированный болгарский перец
Перец фаршированный детский Перец фаршированный детский Перец, фаршированный свининой и рисом Перец, фаршированный свининой и рисом Болгарский перец фаршированный мясом и рисом Болгарский перец фаршированный мясом и рисом Фаршированные перцы Фаршированные перцы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой