Подписаться

Перец фаршированный

Перец фаршированный
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
6 порций
Просмотров: 1960
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Рис
3 г
Перец болгарский
10 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Говяжий фарш
200 г
Свиной фарш
200 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Кетчуп
4 ст. л.
Сметана
200 г
Вода
500 мл  

Описание рецепта — Перец фаршированный:

Перец фаршированный

Перец фаршированный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,4 г
Жиры 3,24 г
Углеводы 4,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
58
килокалорий
Шаг 1:
Рис
3 г
Перец болгарский
10 шт.
Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и обсушить бумажными полотенцами. В сотейнике разогреть немного масла, выложить перец и слегка обжарить со всех сторон.
Переложить в миску и отставить в сторону.Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности (около 10-15 минут).
Шаг 2:
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Говяжий фарш
200 г
Свиной фарш
200 г
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
Сдвинуть лук лопаткой на край сковороды, выложить морковь, слегка посолить и обжарить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 3-4 минут).
В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью.
Шаг 3:
Помидоры (томат)
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Кетчуп
1 ст. л.
Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, опустить в кипяток на 2 минуты, затем быстро переложить в ледяную воду и снять кожицу.
Нарезать помидоры маленькими кубиками.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Добавить к фаршу помидоры, кетчуп, чеснок, зелень, соль, сахар и свежемолотый перец. Хорошо перемешать фарш (удобно перемешивать руками).
Шаг 4:
Подготовленные перцы наполнить фаршем и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Шаг 5:
Сметана
200 г
Кетчуп
3 ст. л.
Вода
500 мл
Приготовить томатно-сметанный соус.
Сметану соединить с кетчупом и перемешать.
Влить воду и еще раз перемешать.
По вкусу соус посолить и поперчить.
Полученным соусом залить перец.
Шаг 6:
Тушить перец при слабом кипении, под крышкой, около 40-60 минут.
Выключить огонь и дать настояться еще 10 минут. При подаче фаршированный перец полить сметаной и посыпать зеленью.
Это стоит попробовать
Перец, фаршированный мясом и гречкой Перец, фаршированный мясом и гречкой Перец фаршированный половинками в духовке Перец фаршированный половинками в духовке Перец, фаршированный свининой с кабачком в мультиварке Перец, фаршированный свининой с кабачком в мультиварке Фаршированный болгарский перец Фаршированный болгарский перец
Перец, фаршированный свининой и рисом Перец, фаршированный свининой и рисом Перец, фаршированный свининой и булгуром Перец, фаршированный свининой и булгуром Перец фаршированный Перец фаршированный Фаршированные перцы Фаршированные перцы
и 4 нравится
126 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.