Нарханги - мясо с овощами по-узбекски 🥩

Нарханги - мясо с овощами по-узбекски 🥩
КатегорияМясо КухняУзбекская кухня
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,39 г
Жиры 1,66 г
Углеводы 10,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
72
килокалорий
и 2 нравится
14 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
500 г
Картофель
4 шт.
Перец болгарский
3 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Помидоры (томат)
3 шт.
Кинза (кориандр)
0,5 пуч.
Укроп
0,5 пуч.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Шаг 1:
Нарханги - мясо с овощами по-узбекски 🥩 - Шаг 1
Говядина
500 г
Картофель
4 шт.
Перец болгарский
3 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Помидоры (томат)
3 шт.
Кинза (кориандр)
0,5 пуч.
Укроп
0,5 пуч.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
😉
Шаг 2:
Нарханги - мясо с овощами по-узбекски 🥩 - Шаг 2
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3:
Нарханги - мясо с овощами по-узбекски 🥩 - Шаг 3
Помидоры так же нарезать кусочками. Можно удалить кожицу, по желанию.
Шаг 4:
Нарханги - мясо с овощами по-узбекски 🥩 - Шаг 4
Перец нарезать соломкой, морковь - колечками или соломкой, лук - полукольцами.
Шаг 5:
Нарханги - мясо с овощами по-узбекски 🥩 - Шаг 5
Картофель очистить и нарезать произвольно, не очень мелко. Можно соломкой, можно на четвертинки. Так как картофель подготавливается заранее, то его нужно залить водой, чтобы он не потемнел.
Шаг 6:
Нарханги - мясо с овощами по-узбекски 🥩 - Шаг 6
В казане раскалить масло и обжарить в нем мясо на большом огне. Посыпать молотой зирой и кориандром. Их нужно предварительно растереть, до выделения аромата. Жарить мясо до легкого коричневого цвета. Затем немного посолить.
Шаг 7:
Нарханги - мясо с овощами по-узбекски 🥩 - Шаг 7
Как только мясо обжарится, разровнять его, сверху выложить лук ровным слоем, потом морковь. Каждый слой посолить по вкусу и посыпать специями, слегка.
Шаг 8:
Нарханги - мясо с овощами по-узбекски 🥩 - Шаг 8
Затем слой помидор и зелени. Посыпать чесноком. Еще посолить, немного утрамбовать.
Шаг 9:
Нарханги - мясо с овощами по-узбекски 🥩 - Шаг 9
Затем идет слой перца. Он служит разделителем для картошки и помидор. Как известно, в кислой среде картошка готовится дольше. И последним слоем выкладываем картофель по всей поверхности. Посолить, посыпать сладкой паприкой. Я добавила пол стакана воды, но если мясо с жиром, то воду можно не добавлять. Плотно накрыть казан крышкой. Крышку можно обернуть фольгой, что бы она плотнее прилегала. Уменьшить огонь до малого и тушить примерно 2 часа.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Говядина с овощами и рисом в мультиварке Говядина с овощами и рисом в мультиварке Свинина с овощами в кисло-сладком соусе Свинина с овощами в кисло-сладком соусе Мучкалица: Мясо с овощами 🥩 Мучкалица: Мясо с овощами 🥩 Соте из ребер ягненка с овощами Соте из ребер ягненка с овощами
Пулькоги — корейская маринованная говядина с овощами и хрустящей лапшой Пулькоги — корейская маринованная говядина с овощами и хрустящей лапшой Тушеное мясо с овощами Тушеное мясо с овощами Мясо с овощами Мясо с овощами Свинина тушеная с овощами в сметане Свинина тушеная с овощами в сметане
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Тыквенный суп-пюре с креветками
взяла на заметку рецепт Ризотто с курицей и грибами
взяла на заметку рецепт Тыквенный суп