Нарханги - мясо с овощами по-узбекски 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Узбекская кухня |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Воскресенье, 9 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,39 г Жиры 1,66 г Углеводы 10,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 4 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 3 зуб. | ||||
| 3 шт. |
| 0,5 пуч. | ||||
| 0,5 пуч. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 4 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 3 зуб. | ||
| 3 шт. | ||
| 0,5 пуч. | ||
| 0,5 пуч. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
😉
Шаг 2:
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3:
Помидоры так же нарезать кусочками. Можно удалить кожицу, по желанию.
Шаг 4:
Перец нарезать соломкой, морковь - колечками или соломкой, лук - полукольцами.
Шаг 5:
Картофель очистить и нарезать произвольно, не очень мелко. Можно соломкой, можно на четвертинки. Так как картофель подготавливается заранее, то его нужно залить водой, чтобы он не потемнел.
Шаг 6:
В казане раскалить масло и обжарить в нем мясо на большом огне. Посыпать молотой зирой и кориандром. Их нужно предварительно растереть, до выделения аромата. Жарить мясо до легкого коричневого цвета. Затем немного посолить.
Шаг 7:
Как только мясо обжарится, разровнять его, сверху выложить лук ровным слоем, потом морковь. Каждый слой посолить по вкусу и посыпать специями, слегка.
Шаг 8:
Затем слой помидор и зелени. Посыпать чесноком. Еще посолить, немного утрамбовать.
Шаг 9:
Затем идет слой перца. Он служит разделителем для картошки и помидор. Как известно, в кислой среде картошка готовится дольше. И последним слоем выкладываем картофель по всей поверхности. Посолить, посыпать сладкой паприкой. Я добавила пол стакана воды, но если мясо с жиром, то воду можно не добавлять. Плотно накрыть казан крышкой. Крышку можно обернуть фольгой, что бы она плотнее прилегала. Уменьшить огонь до малого и тушить примерно 2 часа.