Свиная грудинка, запеченная в рукаве в духовке🥩
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
![]() Среда, 9 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 19.12 г Жиры 8.24 г Углеводы 0.59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 2 зуб. | ||||
| 1 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 0.5 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 2 зуб. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0.5 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
Грудинку помойте, зачистите ножом шкуру.
Шаг 2:
![Свиная грудинка, запеченная в рукаве в духовке🥩 - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/19/d3/6c/960x.jpg)
Первым делом грудинку нужно приправить и замариновать. Для этого насыпьте к ней соль и перец по вкусу, приправу для мяса и кориандр горошком.
Шаг 3:
![Свиная грудинка, запеченная в рукаве в духовке🥩 - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/19/d3/6d/960x.jpg)
Чеснок добавляем для аромата, а имбирь - для остроты и чтобы убрать специфический запах, который бывает у грудинки. Темный соус особого вкуса не дает, зато он придаст готовому блюду красивый янтарный цвет, особенно свиной шкуре.
Шаг 4:
![Свиная грудинка, запеченная в рукаве в духовке🥩 - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/19/d3/6e/960x.jpg)
Также влейте любой 6% уксус или лимонный сок и хорошенько натрите маринадом грудинку. Оставьте ее мариноваться на пару-тройку часов.
Шаг 5:
![Свиная грудинка, запеченная в рукаве в духовке🥩 - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/19/d3/6f/960x.jpg)
Спустя время переложите замаринованную грудинку в рукав, завяжите его с обеих сторон плотно, положите шкурой вниз в противень для запекания, отправьте при 200 градусах без конвекции на 60 минут в предварительно разогретую духовку на средний уровень.
Шаг 6:
Готовую грудинку остудите в холодильнике и только потом нарежьте на порционные ломтики. Подавайте с горчицей и соленьями.