Свиная вырезка в соевом соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 9 часов | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 19 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вырезка, маринованная в соевом соусе с кунжутным маслом, чесноком, вустерским соусом и специями и запеченная в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1500 г | | 80 мл |
| 60 мл | | 2 ст. л. |
| 2 зуб. | | 2 ст. л. |
|
Луковый порошок |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
|
Чили-чесночный соус |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 240 мл | | 2 шт. |
Шаг 1:
Помыть вырезку и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2:
| 80 мл |
| 60 мл |
| 2 ст. л. |
| 2 зуб. |
| 2 ст. л. |
|
Луковый порошок |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Чили-чесночный соус |
| 2 ст. л. |
Маринад:
Смешать в пластиковом пакете соевый соус с кунжутным маслом, вустерским соусом, измельченным чесноком, сахаром, луковым порошком, перцем и чесночным соусом чили. Закрыть пакет и потрясти, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
Шаг 3:
Положить в пакет вырезку, выпустить воздух, закрыть пакет и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Шаг 4:
Разогреть духовку до 200С. Застелить форму для запекания фольгой и побрызгать антипригарным спреем.
Шаг 5:
Выложить мясо из пакета в приготовленную форму с помощью щипцов. Полить сверху маринадом из пакета.
Шаг 6:
Запекать около 1 часа, переворачивая через каждые 20 минут, пока внутренний термометр не покажет 65С.
Шаг 7:
Выложить мясо на тарелку, затянуть фольгой и оставить на 15-20 минут.
Шаг 8:
Соус:
Перелить оставшийся в форме маринад в маленькую кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения. Развести крахмал в бульоне комнатной температуры, перемешать до однородной массы. Добавить в кастрюлю и варить 1-2 минуты. Снять с огня.
Шаг 9:
Нарезать вырезку и положить на сервировочное блюдо. Полить соусом, оставшийся соус налить в небольшую соусницу и подавать с мясом.
Шаг 10:
Можно посыпать вырезку зеленым луком.