Свиная вырезка в медовой глазури
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 27 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Свиная вырезка, маринованная в соевом соусе с уксусом и слециями, покрытая медовой глазурью с соусом хойсин и кунжутом и запеченная в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 120 мл | | 4 зуб. |
| 1 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 680 г | | 60 г |
 |
Хойсин |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 60 г | | 2 ст. л. |
 |
Хойсин |
| 2 ч. л. | | 240 мл |
Шаг 1:
| 120 мл |
| 4 зуб. |
| 1 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Маринад:
Смешать в большом пластиковом пакете соевый соус, измельченный чеснок, тертый имбирь, кунжутное масло, уксус и хлопья красного перца.
Шаг 2:
Положить в пакет свиную вырезку, закрыть и мариновать в холодильнике минимум 2 часа (можно поставить на день).
Шаг 3:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 4:
| 60 г |
 |
Хойсин |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
Глазурь:
Смешать в неглубокой миске мед с соусом хойсин и коричневым сахаром.
Шаг 5:
В другую миску насыпать семена кунжута.
Шаг 6:
Достать мясо из маринада (маринад сохранить).
Шаг 7:
Обсушить мясо бумажными полотенцами, положить в глазурь и несколько раз перевернуть, чтобы полностью покрылось ею. Затем обвалять в кунжуте.
Шаг 8:
Положить в неглубокую форму и запекать в духовке 20-30 минут, пока внутренняя температура не достигнет 70С. Достать из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 10 минут, прежде чем разрезать.
Шаг 9:
| 2 ст. л. |
 |
Хойсин |
| 2 ч. л. |
| 240 мл |
Соус:
Процедить маринад через сито в маленькую кастрюлю. Добавить мед, соус хойсин и яблочный сок. Поставить на средне-сильный огонь и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет и не покроет обратную сторону ложки. Снять соус с огня.
Шаг 10:
Разрезать мясо, положить на блюдо, побрызгать приготовленным соусом и сразу подавать.