Свиная вырезка в медовой глазури

Свиная вырезка в медовой глазури
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Свиная вырезка, маринованная в соевом соусе с уксусом и слециями, покрытая медовой глазурью с соусом хойсин и кунжутом и запеченная в духовке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,36 г
Жиры 9,49 г
Углеводы 12,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
183
килокалорий
и 2 нравится
41 добавил себе
44
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соевый соус
120 мл
Чеснок
4 зуб.
Имбирь свежий (корень)
1 ст. л.
Кунжутное масло
2 ч. л.
Рисовый уксус
2 ст. л.
Перец красный острый хлопьями
1 ч. л.
Свиная вырезка
680 г
Мёд
60 г
Хойсин
2 ст. л.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Кунжут
60 г
Мёд
2 ст. л.
Хойсин
2 ч. л.
Яблочный сок
240 мл
Шаг 1:
Соевый соус
120 мл
Чеснок
4 зуб.
Имбирь свежий (корень)
1 ст. л.
Кунжутное масло
2 ч. л.
Рисовый уксус
2 ст. л.
Перец красный острый хлопьями
1 ч. л.

Маринад:
Смешать в большом пластиковом пакете соевый соус, измельченный чеснок, тертый имбирь, кунжутное масло, уксус и хлопья красного перца.

Шаг 2:
Свиная вырезка
680 г

Положить в пакет свиную вырезку, закрыть и мариновать в холодильнике минимум 2 часа (можно поставить на день).

Шаг 3:

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 4:
Мёд
60 г
Хойсин
2 ст. л.
Сахар коричневый
2 ст. л.

Глазурь:
Смешать в неглубокой миске мед с соусом хойсин и коричневым сахаром.

Шаг 5:
Кунжут
60 г

В другую миску насыпать семена кунжута.

Шаг 6:

Достать мясо из маринада (маринад сохранить).

Шаг 7:

Обсушить мясо бумажными полотенцами, положить в глазурь и несколько раз перевернуть, чтобы полностью покрылось ею. Затем обвалять в кунжуте.

Шаг 8:

Положить в неглубокую форму и запекать в духовке 20-30 минут, пока внутренняя температура не достигнет 70С. Достать из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 10 минут, прежде чем разрезать.

Шаг 9:
Мёд
2 ст. л.
Хойсин
2 ч. л.
Яблочный сок
240 мл

Соус:
Процедить маринад через сито в маленькую кастрюлю. Добавить мед, соус хойсин и яблочный сок. Поставить на средне-сильный огонь и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет и не покроет обратную сторону ложки. Снять соус с огня.

Шаг 10:

Разрезать мясо, положить на блюдо, побрызгать приготовленным соусом и сразу подавать.

Источник: janedeereblog.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные отбивные в цитрусовой глазури Свиные отбивные в цитрусовой глазури Свиная вырезка с луком и фенхелем Свиная вырезка с луком и фенхелем Свиная вырезка в фольге 🥩 Свиная вырезка в фольге 🥩 Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе 👍🏼 Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе 👍🏼
Свиная вырезка в соевом соусе Свиная вырезка в соевом соусе Свиные ребрышки в медово-горчичном маринаде Свиные ребрышки в медово-горчичном маринаде Свиная вырезка в глазури из сидра и горчицы. Свиная вырезка в глазури из сидра и горчицы. Свиная вырезка Свиная вырезка
Комментарии (1)
А что с маринадом делать?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 05:19:16
взял на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами
24.04.2024 05:00:53
взял на заметку рецепт Гречка по-купечески с грибами