Говядина в горшочках
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 5 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Говядина в горшочках - мягкое и ароматное мясо уже с гарниром и разделенное на порции.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г | | 30 мл |
| 5 г | | 3 г |
| 600 г | | 100 г |
| 40 г | | |
Шаг 1:
Кусочки мяса обжарьте, чтобы образовалась корочка. Для этого кладите мясо только на очень горячую сковороду и небольшими порциями, чтобы оно лежало свободно.
Шаг 2:
Обжаренные кусочки отложите в сторонку.
Шаг 3:
Сковороду, в которой жарилось мясо, нужно деглазировать — то есть влить туда жидкость (в данном случае воду, но можно использовать бульон или вино) и дать закипеть, чтобы то, что осталось в сковороде смешалось с жидкостью. Посолите, поперчите.
Шаг 4:
В каждый горшочек положите кусочки картофеля примерно на треть высоты.
Шаг 5:
Затем заполните мясом почти до верха.
Шаг 6:
Сверху выложите слой очень мелко нарезанного лука, полейте жидкостью из сковороды и положите по кусочку масла, если мясо нежирное.
Шаг 7:
Закройте крышкой и готовьте в горячей духовке 40-50 минут, пока мясо и картошка не станут совсем мягкими. Температура должна быть около 180 градусов.