Говядина в горшочках

Говядина в горшочках
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Говядина в горшочках - мягкое и ароматное мясо уже с гарниром и разделенное на порции.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,05 г
Жиры 8,91 г
Углеводы 7,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
155
килокалорий
и 59 нравится
394 добавили себе
457
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
800 г
Подсолнечное масло
30 мл
Соль
5 г
Перец черный молотый
3 г
Картофель
600 г
Лук репчатый
100 г
Сливочное масло
40 г  
Шаг 1:
Говядина в горшочках - Шаг 1
Говядина
800 г
Подсолнечное масло
30 мл

Кусочки мяса обжарьте, чтобы образовалась корочка. Для этого кладите мясо только на очень горячую сковороду и небольшими порциями, чтобы оно лежало свободно.

Шаг 2:
Говядина в горшочках - Шаг 2

Обжаренные кусочки отложите в сторонку.

Шаг 3:
Говядина в горшочках - Шаг 3
Соль
5 г
Перец черный молотый
3 г

Сковороду, в которой жарилось мясо, нужно деглазировать — то есть влить туда жидкость (в данном случае воду, но можно использовать бульон или вино) и дать закипеть, чтобы то, что осталось в сковороде смешалось с жидкостью. Посолите, поперчите.

Шаг 4:
Говядина в горшочках - Шаг 4
Картофель
600 г

В каждый горшочек положите кусочки картофеля примерно на треть высоты.

Шаг 5:
Говядина в горшочках - Шаг 5

Затем заполните мясом почти до верха.

Шаг 6:
Говядина в горшочках - Шаг 6
Лук репчатый
100 г
Сливочное масло
40 г

Сверху выложите слой очень мелко нарезанного лука, полейте жидкостью из сковороды и положите по кусочку масла, если мясо нежирное.

Шаг 7:
Говядина в горшочках - Шаг 7

Закройте крышкой и готовьте в горячей духовке 40-50 минут, пока мясо и картошка не станут совсем мягкими. Температура должна быть около 180 градусов.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясо по-петровски в горшочке 🥩 Мясо по-петровски в горшочке 🥩 Картошечка с мясом в горшочках Картошечка с мясом в горшочках Мясо в горшочках с грибами Мясо в горшочках с грибами Мясо с картошкой в горшочках Мясо с картошкой в горшочках
Жаркое из свинины в горшочке Жаркое из свинины в горшочке Жаркое в горшочке Жаркое в горшочке Жаркое в горшочках Жаркое в горшочках Баклажаны с мясом в горшочках Баклажаны с мясом в горшочках
Комментарии (3)
17.09.2012 13:33
Думаю, если картофель будет в перемешку с нарезанной морковью и сладким перцем - получится более ароматнее и вкуснее ;)
14.01.2018 17:17
А я вместо картошки тыкву использовала. Получилось безумно вкусно ! Спасибо за рецепт!
Мне картошка даже вкусней чем мясо показалась, пропиталась вкусам, горшочков у меня нет, так что сделала в редмонтовской мультиварке.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Кокосово-молочный барфи
взял на заметку рецепт Рыба в яйце
взял на заметку рецепт Курица с рисом в духовке
взял на заметку рецепт Салат с курицей и сухариками