Запеканка мясная 👍🏼
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 7 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,29 г Жиры 3,76 г Углеводы 12,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 шт. |
| 500 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 50 мл |
| 100 г |
Шаг 1:
| 5 шт. | ||
| 500 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 50 мл | ||
| 100 г |
Картофель заранее отварить в мундире
Шаг 2:
Для запеканки нужно сделать мясную начинку. Итак, очищаем и нарезаем репчатый лук.
Шаг 3:
Морковь натрите.
Шаг 4:
Обжарьте на сковороде лук, добавьте морковь.
Шаг 5:
Добавьте фарш и перемешайте. Подлейте немного кипяченой воды. Размешайте. Обжарьте все вместе до готовности. В конце приготовления посолите и поперчите.
Шаг 6:
Картофель отварите в мундире, очистите. Нарежьте кружками.
Шаг 7:
Форму смажьте маслом. Выложите в нее слой картофеля, чтоб закрылось все дно.
Шаг 8:
Сверху на картофель выложите мясную начинку.
Шаг 9:
Покрываем мясо слоем картофеля.
Шаг 10:
Солим, перчим. Натираем на терке сыр и посыпаем запеканку сверху.
Шаг 11:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте все в духовке в открытой форме 10-15 минут. Подайте к столу.