Мясная запеканка с цветной капустой
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 21 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеканка из обжаренного бекона, говяжьего фарша, моркови и сельдерея, покрытых пюре из цветной капусты. При желании можно добавить в пюре кокосовое молоко, а в начинку - вустерский соус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
|
Оливковый сок |
| 4 ст. л. | | 1 шт. |
| 500 г | | 480 г |
| 480 г | | 500 г |
| 0.5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0.5 ч. л. | | 240 мл |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
|
Оливковый сок |
| 4 ст. л. |
Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла на очень большой сковороде.
Шаг 2:
Положить в горячее масло измельченный лук и обжаривать около 15 минут, пока не размягчится.
Шаг 3:
Нарезать бекон ломтиками по 5 см, добавить в сковороду и обжаривать до готовности, около 10 минут.
Шаг 4:
Добавить мелко нарезанную морковь и сельдерей и обжаривать, пока овощи не размягчатся.
Шаг 5:
Добавить говяжий фарш и обжарить несколько минут (до готовности).
Шаг 6:
| 0.5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0.5 ч. л. |
Приправить солью, перцем и копченой паприкой.
Шаг 7:
Добавить куриный бульон и варить, пока около 60% бульона не выкипит.
Шаг 8:
Положить нарезанную цветную капусту в кухонный комбайн, добавить оставшееся оливковое масло и сбить в пюре.
Шаг 9:
Положить фарш с овощами в форму для запеканки. Выложить сверху пюре из цветной капусты.
Шаг 10:
Запекать 30 минут при температуре 175С.
Достать из духовки, разрезать и подавать.