Мясная запеканка с картофелем
Категория | Мясо | Кухня | Белорусская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Воскресенье, 29 апреля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень аппетитная запеканка ;)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,33 г Жиры 5,41 г Углеводы 6,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
74
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 500 г | ||||
| 300 г |
| 6 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 1 пуч. | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 500 г | ||
| 300 г | ||
| 6 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 пуч. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
1) Сначала обжариваем фарш (500г) на растительном масле 15 минут на сильном огне .
Шаг 2:
Затем накрываем крышкой и уменьшаем огонь ещё 10 минут обжариваем.
Шаг 3:
2) Параллельно налезаем мелко лук (2шт) и обжариваем на сковородке.
Шаг 4:
3) Затем нарезаем помидоры ( 6 шт) на небольшие кусочки .
Шаг 5:
4) Чистим картошку(500г) и нарезаем её тонкими кружочками.
Шаг 6:
5) Берём несколько сортов твёрдых сыров(300 г) можно использовать один сорт и трём на крупную тёрку.
Шаг 7:
6) Готовим наш соус добавляем майонез (2 столовые ложки), сметану (2 столовые ложки).Добавляем перец чёрный молотый и базилик сушенный.
Шаг 8:
Все тщательно перемешиваем.
Шаг 9:
7) Когда наш фарш прожарился добавляем к нему лук жареный, помидоры , паприку и морковь сушеную.
Шаг 10:
8) Также добавляем аджику (1 ст.ложку) и все перемешиваем. Обжариваем минут 10 на среднем огне.
Шаг 11:
9) Первый слой будет тонко нарезанная картошка . Её не забудьте поперчить и посолить.
Шаг 12:
10) На картошку выкладываем наш овощной фарш.
Шаг 13:
11) Посыпаем петрушкой (1 пучок).
Шаг 14:
12) Посыпаем сыром и выкладываем поверх второй слой картошки. После чего ещё раз кладём наш фарш и посыпаем петрушкой и сыром .
Шаг 15:
13)Затем распределяем наш соус равномерно по всей нашей запеканке.
Шаг 16:
14) Кладём третий слой картошки и посыпаем сыром. Разогреваем духовку до 230 градусов и ставим 40-50 минут. В зависимости от толщины картошки возможно потребуется больше времени для запекания вплоть до одного часа.
Шаг 17:
Наша мясная запеканка готова ! Приятного аппетита !