Бараньи ребрышки с луком 🥩

Бараньи ребрышки с луком 🥩
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,46 г
Жиры 26,99 г
Углеводы 3,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
288
килокалорий
2 нравится
10 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Бараньи ребра
700 г
Курдючное сало
150 г
Подсолнечное масло
150 г
Лук репчатый
600 г
Кориандр молотый
по вкусу
Зира (кумин)
по вкусу
Шаг 1:
Бараньи ребрышки с луком 🥩 - Шаг 1
Бараньи ребра
700 г
Курдючное сало
150 г
Подсолнечное масло
150 г
Лук репчатый
600 г
Кориандр молотый
по вкусу
Зира (кумин)
по вкусу
1. Бараньи ребрышки разделать на небольшие, порционные кусочки, лук нарезать полукольцами.

2. Казан разогреть и вытопить до аппетитных шкварок курдючное сало. Если Вы используете растительное масло ,то его достаточно просто хорошо разогреть.

3. Закладываем в казан ребрышки и готовим до 5 минут, до красивого золотистого цвета, не забывая постоянно помешивать.

4. Добавляем растертую зиру и кориандр.

5. Укладываем лук сверху на мясо ровной, аккуратной шапкой. Перемешивать его не нужно.

6. Теперь осталось лишь плотно закрыть казан крышкой, уменьшить огонь и оставить готовиться 40 минут - 1 час. Время зависит от количества и температуры. Поэтому В конце приготовления крышку можно открыть и провести самую тщательную дегустацию;)

7. Осталась самая малость - выправить вкус на соль и перец ,перемешать содержимое казана и подождать еще пару минут, чтобы мясные и луковые соки на дне казана образовали нечто вроде соуса.

8. Подаем, выложив ребра на лепешку или лаваш, присыпав любимой зеленью и крупно смолотым черным перцем.
Луково-мясные соки пропитывают лаваш.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные ребрышки с красной чечевицей Свиные ребрышки с красной чечевицей Рагу из бараньих ребрышек Рагу из бараньих ребрышек Маринованные бараньи ребрышки с легким салатом из овощей Маринованные бараньи ребрышки с легким салатом из овощей
Бараньи ребрышки с соусом гремолата Бараньи ребрышки с соусом гремолата Свиные ребрышки с картофелем и грибами Свиные ребрышки с картофелем и грибами Свиные рёбрышки с капустой в мультиварке Свиные рёбрышки с капустой в мультиварке Бараньи ребрышки по-кавказски с помидорами Бараньи ребрышки по-кавказски с помидорами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами