Подписаться

Плов с бараниной

Плов с бараниной
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 40 минут
2 порции
Просмотров: 1786
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баранина
600 г
Морковь
5 шт.
Лук репчатый
300 г
Подсолнечное масло
200 г
Рис
1 л
Вода
1 л
Соль
2 ст. л.  

Описание рецепта — Плов с бараниной:

Узбекский плов

Плов с бараниной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,97 г
Жиры 10,56 г
Углеводы 17,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
195
килокалорий
Шаг 1:
Плов с бараниной - Шаг 1
Баранина
600 г
Морковь
5 шт.
Лук репчатый
300 г
Подсолнечное масло
200 г
Рис
1 л
Вода
1 л
Соль
2 ст. л.

Чистим морковь, хорошенько моем, так же лук, можно взять 1 большую или 2 средние луковицы.

Шаг 2:
Плов с бараниной - Шаг 2

Нарезать крупными кусками мясо (можно любое) у меня баранина, морковь нарезаем салонкой, и лук полукольцами.

Шаг 3:

Моем хорошенько рис в чашке, затем добавляем теплой воды и замачиваем на несколько минут.

Шаг 4:
Плов с бараниной - Шаг 4

Налить масло в казан, расколить. Положить мясо обжарить хорошенько минут 5-10, положить лук и жарить с мясом пока лук не станет коричневатый, добавить соль, затем добавить морковь и жарить минут 15 пока морковь не станет мягкой, заливаем воды, доводим до кипения, делаем огонь по меньше и оставляем кипеть на минут 10-15. Далее сливаем воду с риса и ложим его в казан ( имейте в виду при готовки плова , сколько риса ложите ровно столько и воды) чтобы поверх риса была вода примерно 1,5 см. Закрыть крышку и оставить кипеть на медленном огне пока рис впитает воду это займет около 10 минут.

Шаг 5:
Плов с бараниной - Шаг 5

Когда рис немного впитает воду, аккуратно собираем края, делаем не большую горку и ложечкой аккуратно делаем несколько дырочек, закрываем крышку оставляем кипеть на медленном огне на минут 15-20, между этим присматривайте чтобы вода совсем не закончилась. Затем немного с верхушки переверните рис и попробуйте на готовность,если рис мягкий, можете полностью перемешать и выключить плиту.

Шаг 6:

С казана вытаскиваем куски мяса, нарезаем квадратиком, в большую тарелку накладываем рис и сверху ложим мясо, наш плов готов, можно подавать к столу со свежим салатиком. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Плов с бараниной и нутом в мультиварке Плов с бараниной и нутом в мультиварке 🍴Плов с бараниной🐏 🍴Плов с бараниной🐏 Плов с бараниной Плов с бараниной Плов из баранины по-узбекски Плов из баранины по-узбекски
Плов с каштанами и бараниной Плов с каштанами и бараниной Плов по-фергански Плов по-фергански Гелак палав Гелак палав Вкусные голубцы с бараниной . Вкусные голубцы с бараниной .
и 1 нравится
55 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.08.2020 21:48:07
оценила рецепт Кабачки в томатном соусе
11.08.2020 21:47:58
взяла на заметку рецепт Кабачки в томатном соусе
11.08.2020 21:20:43
оценила рецепт Сырники по Дюкану
11.08.2020 21:19:57
оценила рецепт Конфеты по Дюкану