Запечённые свиные рёбрышки с вкусным томатным соусом.

Запечённые свиные рёбрышки с вкусным томатным соусом.
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Свиные ребрышки в духовке — отличный вариант второго блюда как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,28 г
Жиры 4,59 г
Углеводы 3,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
128
килокалорий
и 15 нравится
181 добавил себе
200
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиные ребра
1,5 кг
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Мёд
2 ст. л.
Соевый соус
4 ст. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Запечённые свиные рёбрышки с вкусным томатным соусом. - Шаг 1
Свиные ребра
1,5 кг
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Мёд
2 ст. л.
Соевый соус
4 ст. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
1. Хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки (по 3—4 ребра).
2. Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь.
3. В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту.
4. Довести соус до кипения и варить до мягкости лука.
5. Измельчить соус с помощью погружного блендера.
6. Ребра смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1—2 часа.
7. Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребра в течение 1—1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито.
8. Свиные ребрышки подавать горячими со свежими овощами и соусом.

Советы:
Ребра можно запекать на решетке. В этом случае под решетку нужно поставить противень для того, чтобы в него стекал лишний жир.
Если вы запекаете ребрышки на противне, помните: на противень можно положить пергамент для выпечки или фольгу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиная печень с грибами в соусе Свиная печень с грибами в соусе Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные ребрышки с кабачками и картофелем Свиные ребрышки с кабачками и картофелем Свиные ребрышки с красной чечевицей Свиные ребрышки с красной чечевицей
Свиные ребрышки с рисом в микроволновке Свиные ребрышки с рисом в микроволновке ЗАПЕЧЁННЫЕ СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ 🍴 ЗАПЕЧЁННЫЕ СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ 🍴 Свиные рёбрышки с капустой в мультиварке Свиные рёбрышки с капустой в мультиварке Свиные ребрышки с картофелем в духовке Свиные ребрышки с картофелем в духовке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 20:52:11
оценил рецепт Штокброт
24.04.2024 20:52:10
взял на заметку рецепт Штокброт
24.04.2024 20:48:22
взял на заметку рецепт ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ТВОРОГОМ И ЕЖЕВИКОЙ