Подписаться

Запечённые свиные рёбрышки с вкусным томатным соусом.

Запечённые свиные рёбрышки с вкусным томатным соусом.
Нравится
19
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
6 порций
Просмотров: 3778
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиные ребра
1,5 кг
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Мёд
2 ст. л.
Соевый соус
4 ст. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Запечённые свиные рёбрышки с вкусным томатным соусом.:

Свиные ребрышки в духовке — отличный вариант второго блюда как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Запечённые свиные рёбрышки с вкусным томатным соусом.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,28 г
Жиры 4,59 г
Углеводы 3,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
128
килокалорий
Шаг 1:
Запечённые свиные рёбрышки с вкусным томатным соусом. - Шаг 1
Свиные ребра
1,5 кг
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Мёд
2 ст. л.
Соевый соус
4 ст. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
1. Хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки (по 3—4 ребра).
2. Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь.
3. В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту.
4. Довести соус до кипения и варить до мягкости лука.
5. Измельчить соус с помощью погружного блендера.
6. Ребра смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1—2 часа.
7. Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребра в течение 1—1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито.
8. Свиные ребрышки подавать горячими со свежими овощами и соусом.

Советы:
Ребра можно запекать на решетке. В этом случае под решетку нужно поставить противень для того, чтобы в него стекал лишний жир.
Если вы запекаете ребрышки на противне, помните: на противень можно положить пергамент для выпечки или фольгу.
Это стоит попробовать
Свиные ребрышки с рисом и ананасом Свиные ребрышки с рисом и ананасом Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные рёбрышки с капустой в мультиварке Свиные рёбрышки с капустой в мультиварке Свиные ребрышки с красной чечевицей Свиные ребрышки с красной чечевицей
Свиные ребрышки с картофелем в духовке Свиные ребрышки с картофелем в духовке Свиная грудинка с грибами в соусе Свиная грудинка с грибами в соусе Запеченные свиные ребрышки Запеченные свиные ребрышки Свиные ребрышки с картофелем и грибами Свиные ребрышки с картофелем и грибами
и 15 нравится
172 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.08.2020 22:47:45
взяла на заметку рецепт Маринованные грибы
13.08.2020 22:47:10
взяла на заметку рецепт шоколадная глазурь
13.08.2020 22:20:16
взял на заметку рецепт ПП-запеканка с бананами
13.08.2020 22:17:59
взял на заметку рецепт ПП ватрушка
13.08.2020 22:12:12
взял на заметку рецепт Пп Крекер