Свиные ребрышки в духовке
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 10 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Такой рецепт свиных рёбрышек, приготовленных в духовке, пользуется большим успехом. А весь секрет в маринаде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1100 г |
|
Чеснок сушеный |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 4 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 1.5 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты. Рёбра помыть, зачистить от плёнок.
Шаг 2:
|
Чеснок сушеный |
| 1 ч. л. |
В миску всыпать все специи, добавить кетчуп.
Шаг 3:
Соевый соус, масло, всё хорошо перемешать.
Шаг 4:
Рёбра порезать кусочками так, чтобы каждое рёбрышко было со всех сторон с мясом.
Шаг 5:
Ребрышки залить маринадом, накрыть. Дать постоять 1час.
Шаг 6:
Переложить маринованные рёбра в форму, разровнять, накрыть фольгой.
Шаг 7:
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 1 час. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Шаг 8:
После чего, снять фольгу, удалить немного лишней жидкость из формы, смазать рёбра оставшимся соусом в форме.
Шаг 9:
Снова поставить в духовку на 20-30 минут, запекая до румяной корочки, поливая рёбра соусом каждые 10 минут.
Шаг 10:
Готовые рёбрышки переложить на блюдо и подать к столу. Всем приятного аппетита!