Стейк из говядины в лимонно-соевом соусе🥩
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Воскресенье, 21 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,23 г Жиры 6,87 г Углеводы 2,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 2 шт. | ||||
| 5 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 600 г | ||
| 2 шт. | ||
| 5 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. |
Стейк отбить до толщины 1.5 см.
Шаг 2:
Лук нарезать толстыми кольцами 0.5 см.
Шаг 3:
На разогретой сковроде в растительном масле на небольшом огне обжарить лавровые листья 2-3 минуты.
Шаг 4:
Добавить лук, обжарить с двух сторон до корочки, влить 1/4 стакана воды, и подержать под крышкой ещё 5 минут.
Шаг 5:
Выложить на тарелку.
Шаг 6:
Влить в сковороду соевый соус и лимонный сок, добавить соль и перец и варить до загустения.
Шаг 7:
В толстостенной сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить мясо до готовности. Слегка присолить , поперчить, дать отдохнуть на тарелке минут 5.
Шаг 8:
На стейки выложить колечки обжаренного лука, полить соусом и сразу же подавать.