Мясо под капустной «шубкой» 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Воскресенье, 21 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,35 г Жиры 11,37 г Углеводы 4,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 400 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1,2 ч. л. |
| 4 ст. л. | ||||
| 150 г |
| 2 шт. | ||||
| 5 ст. л. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 400 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1,2 ч. л. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 150 г | ||
| 2 шт. | ||
| 5 ст. л. |
1. Мякоть говядины (или любое другое мясо) нарезаем кубиками: так же, как на гуляш.
2. Белокочанную капусту тонко нашинкуем соломкой.
3. Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке.
4. Очищенную луковицу нарезаем тонкими четверть кольцами.
5. Нашинкованную капусту перекладываем в миску, солим, перчим по вкусу, добавляем лавровые листики.
6. Вливаем туда же растительное масло (у меня ароматное домашнее масло) и хорошо перемешиваем.
7. Форму для запекания смазываем сливочным маслом или специальной антипригарной эмульсией, выкладываем мясо. Солим и перчим его, перемешиваем.
8. Далее выкладываем слоями: колечки лука, тертую морковь, капусту со специями. Разравниваем.
9. Посыпаем капусту тертым сыром (на крупной терке) и заливаем сметаной (она не должна быть кислой).
10. Отправляем форму в разогретую до 190 градусов духовку на 60-70 минут: будет зависеть от того, какое мясо вы взяли.
11. Если запеканка зарумянится, а мясо или капуста будут еще не готовы, накройте форму фольгой.
2. Белокочанную капусту тонко нашинкуем соломкой.
3. Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке.
4. Очищенную луковицу нарезаем тонкими четверть кольцами.
5. Нашинкованную капусту перекладываем в миску, солим, перчим по вкусу, добавляем лавровые листики.
6. Вливаем туда же растительное масло (у меня ароматное домашнее масло) и хорошо перемешиваем.
7. Форму для запекания смазываем сливочным маслом или специальной антипригарной эмульсией, выкладываем мясо. Солим и перчим его, перемешиваем.
8. Далее выкладываем слоями: колечки лука, тертую морковь, капусту со специями. Разравниваем.
9. Посыпаем капусту тертым сыром (на крупной терке) и заливаем сметаной (она не должна быть кислой).
10. Отправляем форму в разогретую до 190 градусов духовку на 60-70 минут: будет зависеть от того, какое мясо вы взяли.
11. Если запеканка зарумянится, а мясо или капуста будут еще не готовы, накройте форму фольгой.