Мясо под капустной «шубкой» 🥩

Мясо под капустной «шубкой» 🥩
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,35 г
Жиры 11,37 г
Углеводы 4,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
155
килокалорий
1 нравится
13 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
500 г
Говядина
400 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
1,2 ч. л.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Сыр твердый
150 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Сметана
5 ст. л.  
Шаг 1:
Мясо под капустной «шубкой» 🥩 - Шаг 1
Капуста белокочанная
500 г
Говядина
400 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
1,2 ч. л.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Сыр твердый
150 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Сметана
5 ст. л.
1. Мякоть говядины (или любое другое мясо) нарезаем кубиками: так же, как на гуляш.

2. Белокочанную капусту тонко нашинкуем соломкой.

3. Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке.

4. Очищенную луковицу нарезаем тонкими четверть кольцами.

5. Нашинкованную капусту перекладываем в миску, солим, перчим по вкусу, добавляем лавровые листики.

6. Вливаем туда же растительное масло (у меня ароматное домашнее масло) и хорошо перемешиваем.

7. Форму для запекания смазываем сливочным маслом или специальной антипригарной эмульсией, выкладываем мясо. Солим и перчим его, перемешиваем.

8. Далее выкладываем слоями: колечки лука, тертую морковь, капусту со специями. Разравниваем.

9. Посыпаем капусту тертым сыром (на крупной терке) и заливаем сметаной (она не должна быть кислой).

10. Отправляем форму в разогретую до 190 градусов духовку на 60-70 минут: будет зависеть от того, какое мясо вы взяли.

11. Если запеканка зарумянится, а мясо или капуста будут еще не готовы, накройте форму фольгой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Отбивные в арахисовой панировке Отбивные в арахисовой панировке БыстроПЛОВ БыстроПЛОВ Венский шницель из свинины Венский шницель из свинины Свиные ребра в пикантном соусе 🥩 Свиные ребра в пикантном соусе 🥩
Полендвица Полендвица Буженина по-польски Буженина по-польски Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке Шукрут с кабачками и картошкой 👍🏼 Шукрут с кабачками и картошкой 👍🏼
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.06.2025 04:27:58
добавил рецепт Японский кани-салат
13.06.2025 04:20:49
добавил рецепт Яркий микс
13.06.2025 03:53:53
добавил рецепт Апельсиновый салат с курицей
13.06.2025 03:17:55
добавил рецепт Оливье по бразильски