Подписаться

БыстроПЛОВ

БыстроПЛОВ
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
6 порций
Просмотров: 3208
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
75 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Свинина
350 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Томаты в собственном соку
20 г
Рис
375 мл
Чеснок
2 зуб.  

Описание рецепта — БыстроПЛОВ:

Сегодня будем готовить плов, но не обычным, а очень быстрым способом в сковороде.

БыстроПЛОВ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,42 г
Жиры 10,9 г
Углеводы 21,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
222
килокалории
Шаг 1:
БыстроПЛОВ - Шаг 1
Подсолнечное масло
75 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Важно! Рис, мясо и морковь, нарезанную соломкой, взять в равных количествах. Для чего я использую одинаковые чашки. Желательно сразу отлить нужное количество растительного масла в стакан для удобства. Томат можно не добавлять вообще (это по желанию и настроению).
Рис, предварительно вымыв 5 раз, заливаем кипяченной водой минимум на 3 часа (можно оставить на ночь), это зависит от вашего распорядка дня. Перед приготовлением мы сливаем воду с риса и промываем его еще раз.
Мясо режим кубиками среднего размера.
Морковь обязательно нарезаем соломкой.
Мелко нарезаем лук.
Очищаем два зубчика чеснока и приступаем к приготовлению.

Шаг 2:
БыстроПЛОВ - Шаг 2
Свинина
350 г

Берем сковороду с плотно прилегающей крышкой. Наливаем в нее немного масла из нашего стаканчика. И обжариваем мясо под крышкой до получения золотистой корочки. Обжариваем мясо на сильном огне 5 - 6 минут. Когда мы видим, что золотистая корочка образуется, можно мясо подсолить и поперчить.

Шаг 3:
БыстроПЛОВ - Шаг 3

Тем временем ставим воду для закипания. Воды нужно закипятить примерно полторы кружки от той, которую мы использовали для замера наших компонентов.

Шаг 4:
БыстроПЛОВ - Шаг 4
Лук репчатый
2 шт.

Когда мы видим золотистую корочку на кубиках мяса, добавляем растительное масло из нашего стаканчика и выкладываем к мясу порезанный лук.

Шаг 5:
БыстроПЛОВ - Шаг 5

Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и жарим пару минут.

Шаг 6:
БыстроПЛОВ - Шаг 6
Морковь
2 шт.

Открываем крышку, перемешиваем мясо с луком, доливаем растительное масло из нашего стаканчика и выкладываем нарезанную соломкой морковь.

Шаг 7:
БыстроПЛОВ - Шаг 7

Все хорошо перемешиваем. Теперь можно еще немного подсолить и поперчить. Закрываем крышкой и обжариваем в течении 2-х минут.

Шаг 8:
БыстроПЛОВ - Шаг 8
Томаты в собственном соку
20 г

Пока обжаривается морковь, мы делаем заливку. Томат заливаем кипяченной водой, которую подготовили во время обжаривания лука.

Шаг 9:
БыстроПЛОВ - Шаг 9
Рис
375 мл

Через пару минут открываем крышку, перемешиваем морковь. Вливаем остаток растительного масла из нашего стаканчика и добавляем промытый после отстаивания рис.

Шаг 10:
БыстроПЛОВ - Шаг 10
Чеснок
2 зуб.

В рис вливаем нашу «болтушку» с томатом (повторюсь, что томат можно не добавлять, в классическом рецепте плова томата нет). Всё хорошо разравниваем и добавляем кипяченную воду, чтобы сверху риса остался 1 сантиметр воды. Кладём два зубчика чеснока, солим, и ещё раз аккуратно перемешиваем.

Шаг 11:
БыстроПЛОВ - Шаг 11

Накрываем крышкой и уменьшаем температуру в 3 раза. Например, на моей печке я уменьшаю со значения «9» на «троечку».

Шаг 12:
БыстроПЛОВ - Шаг 12

Рис начнет впитывать влагу. И поднимая крышку, периодически аккуратно помешивая, вы увидите, как впитывается жидкость.

Шаг 13:
БыстроПЛОВ - Шаг 13

Через 8-10 минут вся жидкость впитается.

Шаг 14:
БыстроПЛОВ - Шаг 14

Тогда вам нужно выключить плиту. Аккуратно в последний раз перемешать плов. Плотно накрыть крышкой и оставить на 20 минут настояться. Настоявшийся плов будет еще вкуснее. Не все могут удержаться и отстаивать плов после приготовления 20 минут. Да и не нужно себя сдерживать. Весь плов съесть все равно не получиться так как это очень сытное блюдо. Поэтому каждый из вас попробует плов сразу же после приготовления и после его настаивания.

Приятного вам аппетита!

Это стоит попробовать
Чанахи Чанахи Плов Плов Ригатони с кроликом и спаржей Ригатони с кроликом и спаржей Котлеты с тёртым картофелем Котлеты с тёртым картофелем
Бефстроганов Бефстроганов Долма Три сестры Долма Три сестры Говядина в медовой глазури Говядина в медовой глазури Рагу из говядины с фасолью Рагу из говядины с фасолью
и 11 нравится
132 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.09.2020 09:15:55
взяла на заметку рецепт Очень нежная шарлотка
взяла на заметку рецепт Куриное филе в йогуртовом соусе
взяла на заметку рецепт Лимонный пирог