Подписаться

БыстроПЛОВ

БыстроПЛОВ
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
6 порций
Просмотров: 2611
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
75 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Свинина
350 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Томаты в собственном соку
20 г
Рис
375 мл
Чеснок
2 зуб.  

Описание рецепта — БыстроПЛОВ:

Сегодня будем готовить плов, но не обычным, а очень быстрым способом в сковороде.

БыстроПЛОВ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,42 г
Жиры 10,9 г
Углеводы 21,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
222
килокалории
Шаг 1:
БыстроПЛОВ - Шаг 1
Подсолнечное масло
75 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Важно! Рис, мясо и морковь, нарезанную соломкой, взять в равных количествах. Для чего я использую одинаковые чашки. Желательно сразу отлить нужное количество растительного масла в стакан для удобства. Томат можно не добавлять вообще (это по желанию и настроению).
Рис, предварительно вымыв 5 раз, заливаем кипяченной водой минимум на 3 часа (можно оставить на ночь), это зависит от вашего распорядка дня. Перед приготовлением мы сливаем воду с риса и промываем его еще раз.
Мясо режим кубиками среднего размера.
Морковь обязательно нарезаем соломкой.
Мелко нарезаем лук.
Очищаем два зубчика чеснока и приступаем к приготовлению.

Шаг 2:
БыстроПЛОВ - Шаг 2
Свинина
350 г

Берем сковороду с плотно прилегающей крышкой. Наливаем в нее немного масла из нашего стаканчика. И обжариваем мясо под крышкой до получения золотистой корочки. Обжариваем мясо на сильном огне 5 - 6 минут. Когда мы видим, что золотистая корочка образуется, можно мясо подсолить и поперчить.

Шаг 3:
БыстроПЛОВ - Шаг 3

Тем временем ставим воду для закипания. Воды нужно закипятить примерно полторы кружки от той, которую мы использовали для замера наших компонентов.

Шаг 4:
БыстроПЛОВ - Шаг 4
Лук репчатый
2 шт.

Когда мы видим золотистую корочку на кубиках мяса, добавляем растительное масло из нашего стаканчика и выкладываем к мясу порезанный лук.

Шаг 5:
БыстроПЛОВ - Шаг 5

Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и жарим пару минут.

Шаг 6:
БыстроПЛОВ - Шаг 6
Морковь
2 шт.

Открываем крышку, перемешиваем мясо с луком, доливаем растительное масло из нашего стаканчика и выкладываем нарезанную соломкой морковь.

Шаг 7:
БыстроПЛОВ - Шаг 7

Все хорошо перемешиваем. Теперь можно еще немного подсолить и поперчить. Закрываем крышкой и обжариваем в течении 2-х минут.

Шаг 8:
БыстроПЛОВ - Шаг 8
Томаты в собственном соку
20 г

Пока обжаривается морковь, мы делаем заливку. Томат заливаем кипяченной водой, которую подготовили во время обжаривания лука.

Шаг 9:
БыстроПЛОВ - Шаг 9
Рис
375 мл

Через пару минут открываем крышку, перемешиваем морковь. Вливаем остаток растительного масла из нашего стаканчика и добавляем промытый после отстаивания рис.

Шаг 10:
БыстроПЛОВ - Шаг 10
Чеснок
2 зуб.

В рис вливаем нашу «болтушку» с томатом (повторюсь, что томат можно не добавлять, в классическом рецепте плова томата нет). Всё хорошо разравниваем и добавляем кипяченную воду, чтобы сверху риса остался 1 сантиметр воды. Кладём два зубчика чеснока, солим, и ещё раз аккуратно перемешиваем.

Шаг 11:
БыстроПЛОВ - Шаг 11

Накрываем крышкой и уменьшаем температуру в 3 раза. Например, на моей печке я уменьшаю со значения «9» на «троечку».

Шаг 12:
БыстроПЛОВ - Шаг 12

Рис начнет впитывать влагу. И поднимая крышку, периодически аккуратно помешивая, вы увидите, как впитывается жидкость.

Шаг 13:
БыстроПЛОВ - Шаг 13

Через 8-10 минут вся жидкость впитается.

Шаг 14:
БыстроПЛОВ - Шаг 14

Тогда вам нужно выключить плиту. Аккуратно в последний раз перемешать плов. Плотно накрыть крышкой и оставить на 20 минут настояться. Настоявшийся плов будет еще вкуснее. Не все могут удержаться и отстаивать плов после приготовления 20 минут. Да и не нужно себя сдерживать. Весь плов съесть все равно не получиться так как это очень сытное блюдо. Поэтому каждый из вас попробует плов сразу же после приготовления и после его настаивания.

Приятного вам аппетита!

Это стоит попробовать
Тушеная говядина с фасолью Тушеная говядина с фасолью Мясные шарики в кисло-сладком соусе с рисом Мясные шарики в кисло-сладком соусе с рисом Картофельная запеканка с фаршем Картофельная запеканка с фаршем Тушеная грудинка с полентой Тушеная грудинка с полентой
Бурритос по-гречески Бурритос по-гречески Фаршированный перец и баклажан Фаршированный перец и баклажан Котлеты с соусом терияки Котлеты с соусом терияки Запеченная свинина Запеченная свинина
Взяли рецепт на заметку (117)
Ирина ЕфимоваМарина ТретьякСветлана ЗинченкоМарина ТретьякАлександра МитричеваChgfcgg GyfhhfchufchИрина ЦветоваВиктория СитниковаИрина ДомрачеваАня МишинаЕкатерина МихееваНаталья ИвкинаОксана ЖдановаЕлизавета КузкоNatalia PyshnenkoЖиганов ИванИрина ЧернявскаяОльга ВелитченкоОльга ИвановаДарья МедведеваLee LeeСтанислав СырицаAlla SuprunХристя ВасильчакCвета ШулеповаAlla S
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.10.2019 19:07:18
взял на заметку рецепт Картошечка-гармошечка
16.10.2019 19:06:52
добавила рецепт Хачапури по-абхазски
16.10.2019 19:03:44
взял на заметку рецепт Картошка по-деревенски
16.10.2019 19:02:37
взяла на заметку рецепт Заправка для салатов