Тушёная свинина с баклажанами и помидорами 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Пятница, 7 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,71 г Жиры 2,72 г Углеводы 3,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 2 шт. | ||||
| 5 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 2 зуб. |
| 1 ст. л. | ||||
| 5 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 300 мл |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 2 шт. | ||
| 5 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 5 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 300 мл |
😉
Шаг 2:
Мясо промыть проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Выложить мясо на разделочную доску и нарезать на кусочки толщиной 2.5-3 см.
Шаг 3:
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить мясо и обжарить до румяной корочки. Далее мясо посолить, добавить приправу и лук, нарезанный полу- или четверть-кольцами.
Шаг 4:
Также в сковороду налить стакан горячей воды из чайника, добавить лавровый лист и перец горошком. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и тушить мясо 30 минут.
Шаг 5:
У баклажанов удалить хвостики, нарезать полукружиями толщиной 5 мм.
Шаг 6:
У помидоров вырезать плодоножку, нарезать дольками.
Шаг 7:
Баклажаны и помидоры добавить в сковороду к мясу и готовить 10-15 минут, посолить, добавить измельчённый чеснок.
Шаг 8:
Готовому блюду дать настояться под крышкой, затем подать тушёную свинину с баклажанами и помидорами к столу.