Жаркое с мясом, грибами и картошкой 🥩

Жаркое с мясом, грибами и картошкой 🥩
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,24 г
Жиры 3,61 г
Углеводы 13,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
102
килокалорий
и 2 нравится
15 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
300 г
Картофель
5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Шампиньон
8 шт.
Сметана
3 ст. л.
Паприка молотая
по вкусу
Укроп сушеный
по вкусу
Подсолнечное масло
50 мл  
Шаг 1:
Жаркое с мясом, грибами и картошкой 🥩 - Шаг 1
Свинина
300 г
Картофель
5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Шампиньон
8 шт.
Сметана
3 ст. л.
Паприка молотая
по вкусу
Укроп сушеный
по вкусу
Подсолнечное масло
50 мл
😉
Шаг 2:
Жаркое с мясом, грибами и картошкой 🥩 - Шаг 2
первым делом подготовить все необходимые ингредиенты. Мякоть свинины сполоснуть и просушить, нарезать мясо средними кусками.
Шаг 3:
Жаркое с мясом, грибами и картошкой 🥩 - Шаг 3
Очистить среднюю по размеру репчатую луковицу, сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами.
Шаг 4:
Жаркое с мясом, грибами и картошкой 🥩 - Шаг 4
Клубни картофеля очистить и хорошо вымыть, после необходимо каждый клубень разрезать на 4-6 кусочков, в зависимости от размера.
Шаг 5:
Жаркое с мясом, грибами и картошкой 🥩 - Шаг 5
В сковороду влить растительное масло, переложить куски мяса и нарезку лука. Жарить лук с мясом 10-12 минут, периодически помешивая все ингредиенты лопаткой.
Шаг 6:
Жаркое с мясом, грибами и картошкой 🥩 - Шаг 6
На этом этапе включить и прогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для приготовления блюда – переложить в форму бруски картофеля, притрусить все специями. Количество и разнообразие специй может быть любым, которые только вам по душе.
Шаг 7:
Жаркое с мясом, грибами и картошкой 🥩 - Шаг 7
Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать на три части, разложить грибы в хаотичном порядке, между брусками картофеля. Добавить в форму немного сметаны.
Шаг 8:
Жаркое с мясом, грибами и картошкой 🥩 - Шаг 8
Поверх картофеля и грибов разложить румяные куски свинины, также в форму отправить сок со сковороды. Зубки чеснока очистить и раздавить ножом, разбросать поверх мяса. Форму запечатать, отправить в духовку, запекать 50 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жаркое по домашнему Жаркое по домашнему Тушеная капуста с мясом 👍🏼 Тушеная капуста с мясом 👍🏼 Жаркое из кролика Жаркое из кролика Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе
Крученики с грибами и омлетом Крученики с грибами и омлетом Жаркое с мясом Жаркое с мясом Жаркое с тыквой в тыквенном горшочке Жаркое с тыквой в тыквенном горшочке Говяжье жаркое с картофелем Говяжье жаркое с картофелем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 17:29:42
взял на заметку рецепт Борщ с квашеной капустой
18.04.2024 17:29:09
взял на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
18.04.2024 17:27:38
взяла на заметку рецепт Шоколадные эклеры с кремом Шарлотт
18.04.2024 17:27:17
взяла на заметку рецепт Фрикасе из курицы с грибами
18.04.2024 17:27:06
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами