Жаркое с тыквой в тыквенном горшочке
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 9 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Это безумно вкусное блюдо, этим блюдом можно и дорогих гостей удивить и домашних побаловать. Надеюсь вам рецептик придет по душе.
Тыква очень долго сохраняет тепло,поэтому ваше блюдо быстро не остынет)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 кг | | 500 г |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 2 шт. | | 1 пуч. |
| 3 зуб. | | 3 ст. л. |
| 1 ст. | | 1 щеп. |
| 0,5 шт. | | |
Шаг 1:
| 3 кг |
| 500 г |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| 1 пуч. |
| 3 зуб. |
| 3 ст. л. |
| 1 ст. |
| 1 щеп. |
| 0,5 шт. |
Тыкву тщательно помыть и обсушить.
Шаг 2:
Отрезать шляпку (она у нас будет крышкой)
С помощью ножа и ложки вырезать мякоть и удалить семена.(оставляя у стенки около 2 см) Мякоть также удалить и у шляпки.
Мякоть отложить она нам еще понадобится
Шаг 3:
Духовку разогреть до 180 градусов .
В миске смешать 1 ст. ложку растительного масла и выдавить зубчик чеснока.
Шаг 4:
Этой смесью смазать внутренность тыквы и саму шляпку.Отправить в духовку на 50 минут.
Шаг 5:
Мякоть говядины помыть и обсушить, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6:
Разогреть сковороду и потушить мясо, после обжарить, в самом конце посолить и добавить немного мелко нарезанного острого перчика.
Шаг 7:
Помидоры нарезать кубиками.
Шаг 8:
Вот и мяско почти готово, можно добавить помидоры и потушить около 7 минут.
Шаг 9:
Теперь можно добавить зелень в мяско, все перемешать и оставить на пару минут после снять с огня.
Шаг 10:
Картофель очистить и нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до полу готовности. В самом конце немного посолить.
Шаг 11:
Морковь и мякоть тыквы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле 5-7 минут, немого посолить.
Шаг 12:
Все ингредиенты перемешиваем и укладываем в тыкву.
Шаг 13:
Посыпаем нарезанным чесноком, солим немного и наливаем стакан воды.
Шаг 14:
Тыкву смазываем растительным маслом (шляпку тоже)
и отправляем обратно в духовку при 180 градусах на 50 минут. При подаче посыпать зеленью.
Шаг 15: