Говяжье жаркое с картофелем

Говяжье жаркое с картофелем
КатегорияМясо КухняВьетнамская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Жаркое из говядины с грибами, луком и помидорами в соевом соусе и жареный картофель.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,59 г
Жиры 1,99 г
Углеводы 8,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
80
килокалорий
и 6 нравится
83 добавили себе
93
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжья вырезка
500 г
Чеснок
2 зуб.
Крахмал кукурузный
1,5 ч. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
350 г
Помидоры (томат)
1 шт.
Сливочное масло
20 г
Соевый соус
2 ст. л.
Кинза (семена)
по вкусу  
Шаг 1:
Говяжья вырезка
500 г
Чеснок
2 зуб.
Крахмал кукурузный
1,5 ч. л.
Подсолнечное масло
по вкусу

Тонко нарезать говяжье филе и положить в миску. Добавить измельченный чеснок, крахмал и 1 ст. ложку растительного масла. Приправить черным перцем, перемешать и отложить в сторону.

Шаг 2:
Картофель
2 шт.

Очистить картофель и нарезать брусочками.

Шаг 3:
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
350 г
Помидоры (томат)
1 шт.

Разрезать луковицу на 4 части, нарезать грибы. Помидор нарезать дольками.

Шаг 4:

Налить масло в глубокую кастрюлю и нагреть на сильном огне. Аккуратно положить в горячее масло немного картофеля и жарить, периодически помешивая, пока не подрумянится (7-8 минут).

Шаг 5:

Выложить готовый картофель на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир. Затем переложить на противень и убрать в теплую духовку (95С), чтобы не остыл, пока жарится оставшийся картофель.

Шаг 6:

Примечание:
Можно запечь картофель в духовке. Для этого сбрызнуть картофель 2 ст. ложками растительного масла, выложить на противень равномерным слоем и убрать в разогретую духовку (230С). Запекать 40-45 минут, до готовности, перемешивая через каждые 10-15 минут.

Шаг 7:

Жаркое:
Нагреть 2 ст. ложки масла на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 8:

Положить в горячее масло лук и грибы и жарить 4-5 минут, чтобы размягчились, но не подрумянились.

Шаг 9:

Добавить помидоры, тушить еще 2 минуты.

Шаг 10:

Передвинуть грибы с помидорами к краям сковороды (или выложить на тарелку) и положить в середину мясо.

Шаг 11:

Жарить мясо, быстро помешивая, 1-2 минуты, пока слегка не подрумянится (мясо должно быть нарезано очень тонко, и это не займет больше 1-2 минут).

Шаг 12:

Смешать мясо с помидорами, луком и грибами, тщательно перемешать.

Шаг 13:
Сливочное масло
20 г

Добавить сливочное масло и снять с огня.

Шаг 14:
Соевый соус
2 ст. л.

Добавить соевый соус и еще немного черного перца, по вкусу.

Шаг 15:
Кинза (семена)
по вкусу

Положить на тарелку немного картофеля. Сверху выложить жаркое и овощами, посыпать кинзой и подавать.

Источник: theculinarychronicles.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жаркое из свинины с черносливом Жаркое из свинины с черносливом Жаркое Ломо Сальтадо Жаркое Ломо Сальтадо Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое из свинины с картофелем и брокколи Жаркое из свинины с картофелем и брокколи
Ирландское жаркое Ирландское жаркое Жаркое с мясом Жаркое с мясом Жаркое в горшочке с хлебной шапкой. Жаркое в горшочке с хлебной шапкой. Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром