Говяжье жаркое с картофелем
Категория | Мясо |
Кухня | Вьетнамская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 27 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Жаркое из говядины с грибами, луком и помидорами в соевом соусе и жареный картофель.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 2 зуб. |
| 1,5 ч. л. | | по вкусу |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 350 г | | 1 шт. |
| 20 г | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 500 г |
| 2 зуб. |
| 1,5 ч. л. |
| по вкусу |
Тонко нарезать говяжье филе и положить в миску. Добавить измельченный чеснок, крахмал и 1 ст. ложку растительного масла. Приправить черным перцем, перемешать и отложить в сторону.
Шаг 2:
Очистить картофель и нарезать брусочками.
Шаг 3:
Разрезать луковицу на 4 части, нарезать грибы. Помидор нарезать дольками.
Шаг 4:
Налить масло в глубокую кастрюлю и нагреть на сильном огне. Аккуратно положить в горячее масло немного картофеля и жарить, периодически помешивая, пока не подрумянится (7-8 минут).
Шаг 5:
Выложить готовый картофель на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир. Затем переложить на противень и убрать в теплую духовку (95С), чтобы не остыл, пока жарится оставшийся картофель.
Шаг 6:
Примечание:
Можно запечь картофель в духовке. Для этого сбрызнуть картофель 2 ст. ложками растительного масла, выложить на противень равномерным слоем и убрать в разогретую духовку (230С). Запекать 40-45 минут, до готовности, перемешивая через каждые 10-15 минут.
Шаг 7:
Жаркое:
Нагреть 2 ст. ложки масла на большой сковороде на среднем огне.
Шаг 8:
Положить в горячее масло лук и грибы и жарить 4-5 минут, чтобы размягчились, но не подрумянились.
Шаг 9:
Добавить помидоры, тушить еще 2 минуты.
Шаг 10:
Передвинуть грибы с помидорами к краям сковороды (или выложить на тарелку) и положить в середину мясо.
Шаг 11:
Жарить мясо, быстро помешивая, 1-2 минуты, пока слегка не подрумянится (мясо должно быть нарезано очень тонко, и это не займет больше 1-2 минут).
Шаг 12:
Смешать мясо с помидорами, луком и грибами, тщательно перемешать.
Шаг 13:
Добавить сливочное масло и снять с огня.
Шаг 14:
Добавить соевый соус и еще немного черного перца, по вкусу.
Шаг 15:
Положить на тарелку немного картофеля. Сверху выложить жаркое и овощами, посыпать кинзой и подавать.