Мясо по-французски в фольге 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Пятница, 4 марта 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,95 г Жиры 7,58 г Углеводы 10,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 3 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 120 г |
| 150 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 3 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 120 г | ||
| 150 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 щеп. |
😉
Шаг 2:
Свинину вымыть, просушить и нарезать средними кусочками. Идеальным вариантом для этого блюда является отбивная.
Шаг 3:
Каждый кусочек аккуратно отбить молоточком. Если мясо нарезано слишком тонко, то его можно накрыть пищевой пленкой. Отбить слегка с двух сторон.
Шаг 4:
Рецепт приготовления мяса по-французски в фольге предполагает картофель. Его, конечно, можно и не добавлять. Картофель вымыть, очистить и нарезать средними кружочками.
Шаг 5:
Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
Шаг 6:
Еще один весьма неожиданный ингредиент - это морковь. Ее необходимо очистить и натереть на терке.
Шаг 7:
Листочек фольги смазать слегка растительным маслом. Выложить небольшое количество картофеля, предварительно посолив и поперчив его по вкусу.
Шаг 8:
Отбивные посолить и поперчить. Выложить сверху картофеля.
Шаг 9:
Морковь и лук при желании можно предварительно обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить овощи на мясо, а сверху смазать сметаной.
Шаг 10:
Сыр натереть на средней терке и присыпать сверху.
Шаг 11:
Теперь мясо по-французски в фольге в домашних условиях нужно аккуратно завернуть и отправить в разогретую духовку. Блюдо будет готово примерно через 45-55 минут, в зависимости от размера порций. Перед подачей присыпать свежей зеленью и аккуратно переложить на тарелку.