Свиная лопатка в духовке 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Пятница, 29 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,34 г Жиры 15,59 г Углеводы 2,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1,5 кг |
| 1,2 шт. | ||||
| 40 мл |
| 3 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1,5 кг | ||
| 1,2 шт. | ||
| 40 мл | ||
| 3 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
Мясной кусок зачищаем от пленок, лишнего жира, споласкиваем под струей проточной воды и тщательно обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 3:
Со всех сторон сбрызгиваем лимонным соком и маслом, посыпаем солью, перцем и специями. Помещаем в контейнер и убираем в холодильник для маринования на несколько часов или на ночь.
Шаг 4:
Форму с высокими бортиками застилаем фольгой крест-накрест, оставляя длинные концы, на середину выкладываем порезанные луковицы и сверху размещаем лопатку. Запаковываем мясо в фольгу и ставим в
Шаг 5:
предварительно разогретую до 200 С духовку на один час. Затем разворачиваем свинину и запекаем открытой еще минут 30 до легкой и красивой румяности, при этом периодически поливаем ее образовавшимся бульоном. Приятного аппетита.