Свиная лопатка, запеченная в духовке 🥩
| Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 1 час 25 мин | Способ | Классический |
| Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 12 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Белки 16,46 г Жиры 18,41 г Углеводы 0,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 6 зуб. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:

| 1 кг | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 6 зуб. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
😉
Шаг 2:

Смазать мясо растительным маслом, сбрызнуть белым винным уксусом. Посолить и поперчить со всех сторон.
Шаг 3:

Переложить свиную лопатку на фольгу, сверху на мясо выложить чеснок, посыпать семенами фенхеля и ароматными травами. Кстати, если любите, мясо можно нашпиговать чесноком, я предпочитаю, чтобы он только отдал мясу свой аромат.
Шаг 4:

Завернуть лопатку в фольгу так, чтобы сок во время приготовления не вытекал, а оставался в фольге.
Шаг 5:

Переложить в форму для запекания, налить в нее немного воды. Разогреть духовку до 190 градусов и запекать мясо в течение 1,5 часов. Спустя время развернуть фольгу, уменьшить температуру до 180 градусов, включить режим конвекции и дать мясу зарумяниться.
Шаг 6:
Перед подачей дать мясу отдохнуть минут 15, чтобы все соки равномерно распределились по куску.



































