Подписаться

Запеченная говяжья грудинка 🥩

Запеченная говяжья грудинка 🥩
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа 40 минут
5 порций
Просмотров: 154
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говяжья грудинка
1,4 кг
Лук репчатый
5 шт.
Морковь
5 шт.
Чеснок
8 зуб.
Вино красное сухое (столовое)
4 ст. л.
Подсолнечное масло
8 ст. л.
Томаты в собственном соку
500 г
Майоран
0,5 ч. л.
Орегано сушеный
0,5 ч. л.  

Описание рецепта — Запеченная говяжья грудинка 🥩:

😉

Запеченная говяжья грудинка 🥩: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,89 г
Жиры 14,03 г
Углеводы 3,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
179
килокалорий
Шаг 1:
Запеченная говяжья грудинка 🥩 - Шаг 1
Говяжья грудинка
1,4 кг
Лук репчатый
4 шт.
Морковь
4 шт.
Чеснок
5 зуб.
Вино красное сухое (столовое)
4 ст. л.
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Основные ингредиенты
Шаг 2:
Запеченная говяжья грудинка 🥩 - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Томаты в собственном соку
500 г
Майоран
0,5 ч. л.
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Ингредиенты для соуса
Шаг 3:
Запеченная говяжья грудинка 🥩 - Шаг 3
начнем с соуса: очищаем и мелко шинкуем лук, морковь и чеснок. В сотейнике или сковороде с толстым дном, помешивая, обжариваем лук на среднем огне. Здесь не нужно торопиться, пусть он поджаривается до мягкости медленно, мин. 5. Отправляем к нему морковь и чеснок, поджариваем мин.5.
Шаг 4:
Запеченная говяжья грудинка 🥩 - Шаг 4
Добавляем протертые или рубленые помидоры, либо помидоры в собственном соку (вместе с соком). Так как помидоров у меня на тот момент было всего 2 шт., я прибавила к ним разведенную водой 1 ст. л. томатной пасты.
Шаг 5:
Запеченная говяжья грудинка 🥩 - Шаг 5
Доводим до кипения, приправляем майораном и орегано. Солим, перчим, убавляем огонь и, помешивая, увариваем до загустения мин.20.
Снимаем с огня, остужаем.
Шаг 6:
Запеченная говяжья грудинка 🥩 - Шаг 6
3аймемся мясом... Если на грудинке достаточно много жира, а вы его не любите - часть жира можно снять, оставив тонкую полоску.

Натираем грудинку хорошенько со всех сторон свежемолотым черным перцем. Втираем его, вдавливаем, похлопываем мяско.

Оставляем отдыхать, пока нагревается сковорода.
Шаг 7:
Запеченная говяжья грудинка 🥩 - Шаг 7
Ставим на средний огонь жаропрочную форму с толстым дном, разогреваем масло. Обжариваем нашу грудинку со всех сторон до золотистой румяной корочки, мин. 7-10.

Убираем сковороду с огня, достаем мясо. Здесь хочу обратить ваше внимание, что в данном случае "средний огонь" должен быть немного сильнее, чем при жарке лука для соуса.
Шаг 8:
Запеченная говяжья грудинка 🥩 - Шаг 8
Включаем духовку на 170 градусов.

Лук нарезаем средними кольцами. Возвращаем сковороду без мяса на огонь, обжариваем на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, это займет мин.7-10.

Снимаем с огня.
Шаг 9:
Запеченная говяжья грудинка 🥩 - Шаг 9
Сверху на слой лука укладываем грудинку, влить туда же жидкость от мяса, если таковая выделилась после обжарки.
Шаг 10:
Запеченная говяжья грудинка 🥩 - Шаг 10
Остывший томатный соус пробить блендером до однородности, получается густое пюре. Обмазываем мясо получившимся пюре со всех сторон равномерно, толстым слоем. Очищенные морковь и чеснок разрезаем вдоль на четвертинки, обкладываем мясо со всех сторон. Посолим и поперчим мясо и овощи.

Жаровню герметично закрываем крышкой или фольгой. Я использовала "прокладку" из фольги между жаровней и крышкой.
Шаг 11:
Запеченная говяжья грудинка 🥩 - Шаг 11
Если вы используете только фольгу, то она не должна соприкасаться с содержимым посуды. Для этого используйте шпажки, на концы которых надеты кусочки моркови.
Шаг 12:
Запеченная говяжья грудинка 🥩 - Шаг 12
Ставим нашу жаровню в духовку и запекаем 1,5 часа, не открывая ни жаровню, ни дверцу духовки.

Через 1,5 часа вынимаем жаровню.

Дальнейшие наши действия 3ависят от начального веса вашей грудинки - если она была весом 2-2,5 кг, то достаем мясо и очень острым ножом наре3аем грудинку поперек волокон толщиной около 1 см.
Так как у меня вес был небольшой, то я оставила как есть.
Шаг 13:
Запеченная говяжья грудинка 🥩 - Шаг 13
Вернуть нарезанное мясо в жаровню, выкладываем каждый кусочек внахлест чтобы был виден край каждого куска (кто не нарезал его - этот шаг пропускаем).
Выкладываем картофель и грибы. Этот шаг не обязателен, добавляем картофель с грибами только при желании иметь именно такой гарнир к мясу. Но скажу вам, что картофель упеченный таким способом очень вкусен!
Поливаем мясо вином и снова герметично 3акрываем жаровню крышкой или фольгой, но уже бе3 шпажек.
На 1,5-2 часа в духовку при той же температуре.
Шаг 14:
Запеченная говяжья грудинка 🥩 - Шаг 14
Чере3 1,5-2 часа достаем жаровню и3 духовки.
Вынимаем грудинку и перекладываем на подогретое блюдо вместе с овощами. Если грудинка у вас целым куском, то острым ножом наре3аем ее поперек волокон кусочками по 1 см толщиной.
Это стоит попробовать
Запеченная грудинка Запеченная грудинка Грудинка для такос Грудинка для такос Запеченная грудинка Запеченная грудинка Тушеная грудинка с полентой Тушеная грудинка с полентой
Запеченная свиная грудинка Запеченная свиная грудинка Запеченная говядина. Запеченная говядина. Свиная грудинка в духовке Свиная грудинка в духовке Говядина с капустой Говядина с капустой
и 1 нравится
8 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.07.2022 10:08:22
взяла на заметку рецепт Картофель,запеченный с грибами.
05.07.2022 10:08:04
взял на заметку рецепт Курица, фаршированная рисом 🍗
05.07.2022 10:06:44
добавила рецепт Курица, фаршированная рисом 🍗