Подписаться

Грудинка для такос — рецепт для мультиварки

Грудинка для такос
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
12 часов 10 минут
12 порций
Просмотров: 1958
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говяжья грудинка
2000 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец чипотле
6 шт.
Чеснок
6 зуб.
Тмин
2 ст. л.
Орегано сушеный
2 ч. л.
Соль
2 ст. л.
Перец черный молотый
1 ст. л.
Говяжий бульон
1000 мл

Описание рецепта — Грудинка для такос:

Говяжья грудинка, слегка подкопченная и приготовленная в медленноварке с соусом из перца чипотле, чесноком и специями.

Грудинка для такос: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,88 г
Жиры 14,51 г
Углеводы 0,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
184
килокалории
Шаг 1:
Говяжья грудинка
2000 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Примечание:
Можно предварительно разогреть коптильню до 120С, используя любые дрова, на ваш вкус (например, грецкий орех). Обильно посыпать грудинку с обеих сторон солью и перцем. Коптить около 2 часов (мясо должно не прокоптиться, а только пропитаться ароматом дыма).

Шаг 2:
Перец чипотле
6 шт.
Чеснок
6 зуб.
Тмин
2 ст. л.
Орегано сушеный
2 ч. л.
Соль
2 ст. л.
Перец черный молотый
1 ст. л.
Говяжий бульон
1000 мл

Смешать в блендере консервированный перец чипотле с 2 ст. ложками соуса из банки из-под перца, зубчиками чеснока, тмином, орегано, солью, черным перцем и 3 ст. ложками бульона. Взбить до консистенции однородного соуса и отложить в сторону.

Шаг 3:

Далее можно использовать медленноварку или духовку.

Шаг 4:

Положить грудинку (сырую или слегка прокопченную) в медленноварку и полить приготовленным соусом. Добавить оставшийся бульон (наливать не на грудинку, а вокруг нее). Варить при низкой температуре 8-10 часов.

Шаг 5:

Примечание:
Если готовите мясо в духовке, положить его в глубокую форму для запекания и полить соусом. Добавить бульон. Затянуть фольгой. Запекать в разогретой духовке (150С) 8-10 часов, до готовности.

Шаг 6:

Выложить готовое мясо на большое блюдо (или разделочную доску). Разделить на волокна с помощью двух вилок.

Шаг 7:

Полить мясо половиной сока, в котором оно варилось, чтобы немного увлажнить (если хотите, чтобы такос были поострее, сок можно предварительно перелить в маленькую кастрюлю и варить на плите 10-20 минут, чтобы половина выкипела, и потом залить мясо оставшимся соком).

Шаг 8:
Грудинка для такос - Шаг 8

Положить мясо на подогретые лепешки.

Шаг 9:

Можно добавить сметану, кинзу, красный лук, сальсу и немного сока лайма.

Это стоит попробовать
Запеченная грудинка Запеченная грудинка Свиная грудинка в глазури Свиная грудинка в глазури Свиная грудинка в остром соусе Свиная грудинка в остром соусе Свиная грудинка в кисло-сладком соусе Свиная грудинка в кисло-сладком соусе
Свиная грудинка с грибами в соусе Свиная грудинка с грибами в соусе Свиная грудинка в луковой шелухе Свиная грудинка в луковой шелухе Свиная грудинка в маринаде с картофелем Свиная грудинка в маринаде с картофелем Свиная грудинка запечённая в фольге. Свиная грудинка запечённая в фольге.
19 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пирог с тыквой и грецкими орехами
оценил рецепт Курица с картофелем
взял на заметку рецепт Курица с картофелем
оценил рецепт Соус Гуакамоле
взял на заметку рецепт Соус Гуакамоле