Говядина в томатном соусе 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Пятница, 10 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,21 г Жиры 5,42 г Углеводы 3,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 2 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 300 мл |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 600 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 300 мл | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле на горячей сковороде.
Шаг 3:
Выложить мясо в кастрюлю и посыпать орегано и базиликом.
Шаг 4:
Приготовить томатный соус и залить им мясо. Я готовила соус из разбавленной томатной пасты с добавлением мелко нарезанного свежего помидора без шкурки.
Шаг 5:
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 6:
Выложить лук поверх мяса. Если томатный соус не покрывает мясо - добавить необходимое количество воды или бульона.
Шаг 7:
Тушить мясо не менее 1 ч. 30 мин. За полчаса до готовности посолить, поперчить. Периодически помешивать, чтобы мясо готовилось равномерно.