Говядина в томатном соусе 🥩

Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Пятница, 10 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,21 г Жиры 5,42 г Углеводы 3,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 2 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 300 мл |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 600 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 300 мл | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:

Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле на горячей сковороде.
Шаг 3:

Выложить мясо в кастрюлю и посыпать орегано и базиликом.
Шаг 4:

Приготовить томатный соус и залить им мясо. Я готовила соус из разбавленной томатной пасты с добавлением мелко нарезанного свежего помидора без шкурки.
Шаг 5:

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 6:

Выложить лук поверх мяса. Если томатный соус не покрывает мясо - добавить необходимое количество воды или бульона.
Шаг 7:

Тушить мясо не менее 1 ч. 30 мин. За полчаса до готовности посолить, поперчить. Периодически помешивать, чтобы мясо готовилось равномерно.