Мясные тефтели в томатном соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 6 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Мясные тефтели в томатном соусе
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. л. | | по вкусу |
| 125 г | | 4 шт. |
| 2 ст. л. | | 6 шт. |
| 2 шт. | | 500 г |
| 1 шт. |
|
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 3 ст. л. |
| по вкусу |
| 125 г |
| 4 шт. |
| 2 ст. л. |
| 6 шт. |
| 2 шт. |
| 500 г |
| 1 шт. |
|
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
1. Рис отварить, промыть в холодной воде.
2. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками.
3. Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и замесить фарш.
4. Мокрыми руками скатать шарики, обвалять в муке и обжарить.
5. Между тефтелями засыпать оставшийся лук и обжарить пару минут.
6. 0.5 воды развести 2 столовыми ложками томатной пасты, 3 столовыми ложками муки, залить тефтели. Добавить специи, сахар и посолить.
7. Тушить на слабом огне 35–40 минут, затем выключить и дать постоять 15 минут.