Острая говяжья печень на закуску 👍🏼

Острая говяжья печень на закуску 👍🏼
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,39 г
Жиры 12,06 г
Углеводы 4,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
182
килокалорий
и 1 нравится
21 добавил себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Печень говяжья
1 кг
Лук репчатый
3 шт.
Подсолнечное масло
150 г
Горчица
2 ст. л.
Столовый уксус
3 ст. л.  
Шаг 1:
Острая говяжья печень на закуску 👍🏼 - Шаг 1
Печень говяжья
1 кг
Лук репчатый
3 шт.
Подсолнечное масло
150 г
Горчица
2 ст. л.
Столовый уксус
3 ст. л.
1. Печень промыть, вырезать жилки и сосуды.
Можно замочить печень на пару часов в молоке.

2. Затем печень отваривать в течение 40-50 минут в подсоленной воде.

3. Пока печень варится, готовим соус.

4. В пиалу наливаем подсолнечное масло, добавляем уксус, соль, черный молотый перец.
Взбиваем венчиком.

5 Добавляем горчицу.
Вновь тщательно взбиваем.

6. Лук очищаем от кожуры, вырезаем снизу корневое уплотнение.

7. Нарезаем лук полукольцами.
Складываем их в салатник.

8. Добавляем приготовленный соус, смешиваем и даем постоять минут 10-15.

9. Тем временем вынимаем отваренную печень из кастрюли.
Остужаем.

10. Нарезаем печень вдоль, а затем каждый получившийся кусок поперек, на тонкие лепесточки.
- Чем тоньше будут лепесточки, тем лучше промаринуется печень соусом.

11. Добавляем нарезанную печень к луку и соусу, хорошо перемешиваем.

12. Ставим в холодильник на 2-3 часа, а еще лучше – на ночь.
Перед подачей можно каждую порцию украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Говяжья печень с баклажанами 👍🏼 Говяжья печень с баклажанами 👍🏼 Сочная говяжья печень в мультиварке 🥩 Сочная говяжья печень в мультиварке 🥩 Гуляш из говяжьей печени с грибами Гуляш из говяжьей печени с грибами Жаренная говяжья печень Жаренная говяжья печень
Говяжья печень с чесноком и яйцом Говяжья печень с чесноком и яйцом Говяжья печень по-восточному Говяжья печень по-восточному Говяжья печень по-еврейски Говяжья печень по-еврейски Говяжья печень с шампиньонами и шпинатом Говяжья печень с шампиньонами и шпинатом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 06:31:38
взял на заметку рецепт Суфле из брокколи
29.03.2024 06:24:18
взял на заметку рецепт ХОТТОКИ — корейские сладкие пирожки