Острая говяжья печень на закуску 👍🏼
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Понедельник, 11 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,39 г Жиры 12,06 г Углеводы 4,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 3 шт. | ||||
| 150 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 3 шт. | ||
| 150 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 3 ст. л. |
1. Печень промыть, вырезать жилки и сосуды.
Можно замочить печень на пару часов в молоке.
2. Затем печень отваривать в течение 40-50 минут в подсоленной воде.
3. Пока печень варится, готовим соус.
4. В пиалу наливаем подсолнечное масло, добавляем уксус, соль, черный молотый перец.
Взбиваем венчиком.
5 Добавляем горчицу.
Вновь тщательно взбиваем.
6. Лук очищаем от кожуры, вырезаем снизу корневое уплотнение.
7. Нарезаем лук полукольцами.
Складываем их в салатник.
8. Добавляем приготовленный соус, смешиваем и даем постоять минут 10-15.
9. Тем временем вынимаем отваренную печень из кастрюли.
Остужаем.
10. Нарезаем печень вдоль, а затем каждый получившийся кусок поперек, на тонкие лепесточки.
- Чем тоньше будут лепесточки, тем лучше промаринуется печень соусом.
11. Добавляем нарезанную печень к луку и соусу, хорошо перемешиваем.
12. Ставим в холодильник на 2-3 часа, а еще лучше – на ночь.
Перед подачей можно каждую порцию украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Можно замочить печень на пару часов в молоке.
2. Затем печень отваривать в течение 40-50 минут в подсоленной воде.
3. Пока печень варится, готовим соус.
4. В пиалу наливаем подсолнечное масло, добавляем уксус, соль, черный молотый перец.
Взбиваем венчиком.
5 Добавляем горчицу.
Вновь тщательно взбиваем.
6. Лук очищаем от кожуры, вырезаем снизу корневое уплотнение.
7. Нарезаем лук полукольцами.
Складываем их в салатник.
8. Добавляем приготовленный соус, смешиваем и даем постоять минут 10-15.
9. Тем временем вынимаем отваренную печень из кастрюли.
Остужаем.
10. Нарезаем печень вдоль, а затем каждый получившийся кусок поперек, на тонкие лепесточки.
- Чем тоньше будут лепесточки, тем лучше промаринуется печень соусом.
11. Добавляем нарезанную печень к луку и соусу, хорошо перемешиваем.
12. Ставим в холодильник на 2-3 часа, а еще лучше – на ночь.
Перед подачей можно каждую порцию украсить мелко нарезанным зеленым луком.