Луковый клопс 🥩

Луковый клопс 🥩
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,39 г
Жиры 9,18 г
Углеводы 6,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
151
килокалорий
1 нравится
21 добавил себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
400 г
Лук репчатый
3 шт.
Сметана
150 мл
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сливочное масло
30 г
Перец черный молотый
3 щеп.
Шаг 1:
Луковый клопс 🥩 - Шаг 1
Говядина
400 г
Лук репчатый
3 шт.
Сметана
150 мл
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сливочное масло
30 г
Перец черный молотый
3 щеп.
😉
Шаг 2:
Луковый клопс 🥩 - Шаг 2
Говядину нарежьте небольшими тонкими ломтиками - толщиной около 5 мм, со стороной 5-6 см.
Шаг 3:
Луковый клопс 🥩 - Шаг 3
Накройте мясо пленкой и отбейте кулинарным молотком с двух сторон.
Шаг 4:
Луковый клопс 🥩 - Шаг 4
Репчатый лук нарежьте соломкой или четверть-кольцами.
Шаг 5:
Луковый клопс 🥩 - Шаг 5
На сковороде растопите сливочное масло. Отправьте обжариваться кусочки говядины. Сделайте средний огонь, говядину подсолите и присыпьте черным молотым перцем. Жарьте минуты 3-4.
Шаг 6:
Луковый клопс 🥩 - Шаг 6
Переверните кусочки на другую сторону и жарьте еще минуты 3-4. Затем переложите мясо в сотейник.
Шаг 7:
Луковый клопс 🥩 - Шаг 7
Обжаривайте на слабом огне репчатый лук, переложив его в сковороду с оставшимся жиром. Перемешивайте, чтобы не пригорал.
Шаг 8:
Луковый клопс 🥩 - Шаг 8
Через 3-4 минуты переложите лук в сотейник к говядине, влейте 250-300 мл воды и томите на слабом огне около получаса.
Шаг 9:
Луковый клопс 🥩 - Шаг 9
Сделайте сметанный соус из сметаны и пшеничной муки. Тщательно все размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 10:
Луковый клопс 🥩 - Шаг 10
Переложите сметану с мукой в сотейник, перемешайте и томите еще минут 15. Соус должен загустеть.
Шаг 11:
Луковый клопс 🥩 - Шаг 11
Подавайте ароматный вкусный луковый клопс из говядины сразу же - можно с гарниром, свежей зеленью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиная вырезка по-восточному Свиная вырезка по-восточному Свиные ребрышки со специями Свиные ребрышки со специями Говядина по-монгольски Говядина по-монгольски Кёнигсбергские клопсы Кёнигсбергские клопсы
Сладко-терпкие мясные фрикадельки Сладко-терпкие мясные фрикадельки Жаркое Жаркое Котлеты для гамбургеров Котлеты для гамбургеров Свинина под яблочным соусом Свинина под яблочным соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Маринованные кабачки с морковью
10.12.2013 22:21:54
добавила рецепт Кукурузное печенье с изюмом
взял на заметку рецепт Профитроли с красной икрой
08.12.2024 17:20:28
взял на заметку рецепт Паста Карбонара (итал. Pasta alla carbonara)