Луковый клопс 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Вторник, 12 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,39 г Жиры 9,18 г Углеводы 6,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 3 шт. | ||||
| 150 мл |
| 3 ст. л. | ||||
| 30 г |
| 3 щеп. |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 3 шт. | ||
| 150 мл | ||
| 3 ст. л. | ||
| 30 г | ||
| 3 щеп. |
😉
Шаг 2:
Говядину нарежьте небольшими тонкими ломтиками - толщиной около 5 мм, со стороной 5-6 см.
Шаг 3:
Накройте мясо пленкой и отбейте кулинарным молотком с двух сторон.
Шаг 4:
Репчатый лук нарежьте соломкой или четверть-кольцами.
Шаг 5:
На сковороде растопите сливочное масло. Отправьте обжариваться кусочки говядины. Сделайте средний огонь, говядину подсолите и присыпьте черным молотым перцем. Жарьте минуты 3-4.
Шаг 6:
Переверните кусочки на другую сторону и жарьте еще минуты 3-4. Затем переложите мясо в сотейник.
Шаг 7:
Обжаривайте на слабом огне репчатый лук, переложив его в сковороду с оставшимся жиром. Перемешивайте, чтобы не пригорал.
Шаг 8:
Через 3-4 минуты переложите лук в сотейник к говядине, влейте 250-300 мл воды и томите на слабом огне около получаса.
Шаг 9:
Сделайте сметанный соус из сметаны и пшеничной муки. Тщательно все размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 10:
Переложите сметану с мукой в сотейник, перемешайте и томите еще минут 15. Соус должен загустеть.
Шаг 11:
Подавайте ароматный вкусный луковый клопс из говядины сразу же - можно с гарниром, свежей зеленью.